Receitas de Suflê para Aproveitamento Integral dos Alimentos
Confira algumas receitas de suflê com aproveitamento integral dos alimentos, para não haver desperdício de comida.
-Suflê de casca de beterraba
Ingredientes
• 2 copos cheios de casca de beterraba
• 2 colheres de sopa de margarina
• 2 ovos
• 1 copo de farinha de trigo
• 1 xícara (de cafezinho) de leite
• temperos verdes
• sal à gosto
Modo de Preparo
Lavar bem as cascas do legume, antes de descascar. Cozinhá-las usando pouca água. Passá-las no liquidificador e refogar na margarina e no tempero verde moído. Juntar as gemas, o farelo de trigo, o leite e o sal, mexendo sempre para não criar bolas. Por último, colocar as claras batidas em ponto de neve. Mexer levemente e despejar em uma forma untada. Levar ao forno quente.
OBS.: As cascas de beterraba poderão ser substituídas por cascas de cenoura, batata, ou chuchu, ou até mesmo, utilizadas misturadas.
– Suflê de cascas de legumes
Ingredientes
• 4 xícaras (chá) de cascas de legumes bem lavadas (pode ser de 1 tipo de legumes ou de vários)
• 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
• 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
• 2 ovos
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 xícara de chá de leite
• 1 colher de café de sal
• 1 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo
Aquecer o leite e juntar a margarina, as folhas de legumes e por último a farinha de trigo. Acrescentar o sal, retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar as gemas e o fermento, mexendo bem. Bater as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar esta mistura em uma forma untada e levar ao forno até corar.
– Suflê de folhas
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de folhas bem lavadas, cozidas e picadas
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de margarina ou óleo
• 3 ovos
• sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar o leite, a farinha de trigo e a margarina ou óleo. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, acrescentar as gemas e as folhas misturando bem. Colocar as claras em neve misturando cuidadosamente. Levar ao forno para assar em forma untada até dourar. Também pode se preparar esta receita com folhas de beterraba, cenoura, nabo, rabanete, brócolis, couve-flor, inhame etc.
Fonte: SESC-SP (www.sescsp.org.br)