Variedades

Nescau Não!!!! Eu Quero é Toddy!

Nescau Não! Eu Quero é Toddy!! Você também é assim? Então vai gostar destas receitas para fazer com Toddy e dar uma variada no modo de consumir este achocolatado mais gostoso do Brasil.


Receitas para Fazer com Toddy

Bolo Toddy

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Toddy
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga, derretida
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Cobertura/Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chocolate em Pó Solúvel Toddy para polvilhar

Modo de Preparo

Peneire os ingredientes secos e coloque-os num recipiente. Abra um ?buraco? no centro e, dentro dele, coloque os ovos, a manteiga e a água. Mexa muito bem até que todos os ingredientes estejam completamente misturados. Despeje essa massa numa forma untada, polvilhada e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado. Enquanto isso, prepare o recheio/cobertura. Leve uma panela ao fogo brando com o leite condensado, o leite, a maisena e mexa até formar um creme. Retire do fogo, espere esfriar e misture o creme de leite. Desenforme o bolo depois de morno, recheie e cubra com o creme. Finalize polvilhando com o Chocolate em Pó Solúvel Toddy.

Receitas para Fazer com Toddy

Receitas para fazer com Toddy

Receitas para fazer com Toddy, brownie

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó Toddy
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 3 ovos

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Brownie
Numa panela, junte o chocolate em pó Toddy e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que a margarina esteja totalmente derretida. Reserve. Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a mistura de chocolate, mexendo bem. Acrescente os ovos inteiros um a um, mexendo sempre após cada adição. Coloque numa assadeira (20 ´ 30cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que colocando-se um palito no centro da massa, este saía limpo.
Retire do forno e aplique a cobertura.

Cobertura
Misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e espalhe pela superfície do brownie. Deixe esfriar e corte em quadrados de 3,0 com de lado.

Dica: Use laranja-pêra ou bahia para o preparo da cobertura. Se quiser, adicione também uma colher (sopa) das raspas da casca da laranja, tomando cuidado para não usar a parte branca da fruta, que é amarga.
Preencha a assadeira com massa até a metade de sua altura para não transbordar a preparação durante o cozimento no forno.

Tortinhas de Chocolate Recheadas de Cheesecake

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Toddy
  • 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
  • 1 colher (sopa) de água fria, se necessário

Recheio:

  • 1 pacote de cream cheese
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Toddy
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 2 ovos

Calda de Chocolate:

  • 4 colheres de chocolate em pó Toddy
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Massa
Numa tigela misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó Toddy. Junte aos poucos a margarina picada e amasse bem. Trabalhe a massa até que esteja lisa. Junte água, se necessário. Divida a massa em bolinhas. Coloque cada bolinha dentro de uma forminha grande de empada e, com a ajuda dos dedos, abra a massa por toda a superfície. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as tortinhas por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio
Bata o cream cheese com o açúcar, na batedeira, até obter uma massa fofa. Misture bem, a cada adição. Retire as tortinhas do forno e coloque o recheio até a borda. Volte as tortinhas ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio fique firme.

Calda de Chocolate
Numa panela, misture o chocolate em pó Toddy, o açúcar, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando,  mexendo sempre até começar a encorporar. Espere esfriar e aplique sobre a superfície das tortinhas. Sirva-as em temperatura ambiente ou geladas.

Dica: Deixe a tortinha já pronta, esfriar fora forma, assim ela ficará bem crocante.
Você pode assar a massa junto com o recheio, porém a tortinha não ficará tão crocante.

Receitas para fazer com Toddy, bolo trufa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó Toddy
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Mousse de Chocolate:

  • 500 gr de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó Toddy
  • 2 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa

Cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Toddy

Modo de Preparo

Massa
Numa batedeira, bata bem os ovos junto com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a margarina e continue batendo até que a mistura fique homogênea. Peneire a farinha, o chocolate em pó Toddy e o fermento. Junte a mistura seca à massa, aos poucos, na batedeira.
Despeje a massa numa forma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 20 minutos ou até que a massa esteja cozida. Deixe esfriar.

Mousse
Numa batedeira, bata o creme de leite com

Receitas para fazer com Toddy, Toddy Malhado (Shake Quente)

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 10 colheres de sopa de Chocolate Toddy Tipo Suíço
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres pequenas de chocolate branco
  • 1 colher de sopa de marshmallow

Modo de Preparo

Leve o leite, o Toddy e o amido de milho ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por 5 minutos. Sirva em um copo com o chocolate branco e cubra com o marshmallow.

Toddy Shake Bate Shake (Shake Quente)

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 10 colheres de sopa de Chocolate Toddy Instantâneo
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de amendocrem
  • 4 paçocas esfareladas
  • Chantilly

Modo de Preparo

Leve o leite, o Toddy, o amido de milho e o amendocrem ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por 5 minutos. Tire do fogo, sirva e decore com chantilly e farofa de paçoca

Toddy Mint Cool (Shake Frio)

Ingredientes

  • 1 litro de leite 10 colheres de sopa de Chocolate Toddy Original
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de menta
  • Chantilly para decorar

Modo de Preparo

Leve o leite, o Toddy e o amido de milho ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Quando estiver frio, bata no liquidificador com o creme de leite, a essência de menta e 1 xícara de gelo picado. Sirva e decore com chantilly.

Toddy Frozen Crazy (Shake Frio)

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 10 colheres de sopa de Chocolate Toddy Instantâneo
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar
  • Chantilly para decorar

Modo de Preparo

Leve o leite, o Toddy e o amido de milho ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por 5 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira. Quando estiver frio, bata no liquidificador com o creme de leite e 1 xícara de gelo picado. Sirva e decore com chantilly e chocolate granulado.

Toddy Cookies

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) Chocolate em Pó Toddy
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 10 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa ou laranja

Modo de Preparo

Numa batedeira, bata a margarina com a gordura vegetal até obter uma mistura cremosa. Junte o açúcar, o ovo, o leite e o Chocolate em Pó Toddy. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento. Amasse até que a mistura fique homogênea e lisa. Cubra a massa com filme plástico e leve a geladeira por duas horas.
Enquanto isso, prepare o recheio: misture as nozes picadas, as uvas-passas e a geléia. Abra a massa numa espessura de 0,3 cm e corte círculos de 4 cm de diâmetro. Coloque no centro de cada círculo uma colher (chá) de recheio e cubra com outro círculo. Com o auxílio de um garfo, vá apertando as bordas para que fiquem bem fechadas.
Coloque os biscoitos em uma assadeira não untada, deixando espaço de 1 cm entre eles. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.

(Rende 50 unidades)

Sorvete Toddy

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 embalagem de Chocolate em Pó Toddy
  • 1 xícara (chá) creme de leite fresco

Modo de Fazer

Na batedeira, bata as gemas com 5 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até formar uma gemada clara e fofa. Retire do fogo, coloque a tigela na batedeira e reserve. Numa jarra, misture o Chocolate em Pó Toddy com o leite, despeje aos poucos sobre a gemada, batendo até esfriar. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente ao creme reservado. Em outra tigela, bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e continue a bater até formar um suspiro firme. Misture ao creme de chocolate, coloque em uma forma para sorvete e leve ao freezer por duas horas. Depois, retire e bata mais uma vez para encorpar bem. Repita este procedimento mais duas vezes de duas em duas horas

Gostou? Conhece outras receitas para fazer com Toddy? Ou você é daqueles que prefere Nescau? Deixe sua opinião nos comentários.

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5 Comentários

  1. eu prefiro nescau radical mais toddy e bom de vez enquando

  2. Anonymous disse:

    Nao, eu prefiro e sou + o toddy!!!

  3. Nayane disse:

    Prefiro NESCAU!!!!