Nescau Não! Eu Quero é Toddy!! Você também é assim? Então vai gostar destas receitas para fazer com Toddy e dar uma variada no modo de consumir este achocolatado mais gostoso do Brasil.
Receitas para Fazer com Toddy
Bolo Toddy
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Toddy
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga, derretida
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Cobertura/Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Chocolate em Pó Solúvel Toddy para polvilhar
Modo de Preparo
Peneire os ingredientes secos e coloque-os num recipiente. Abra um ?buraco? no centro e, dentro dele, coloque os ovos, a manteiga e a água. Mexa muito bem até que todos os ingredientes estejam completamente misturados. Despeje essa massa numa forma untada, polvilhada e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado. Enquanto isso, prepare o recheio/cobertura. Leve uma panela ao fogo brando com o leite condensado, o leite, a maisena e mexa até formar um creme. Retire do fogo, espere esfriar e misture o creme de leite. Desenforme o bolo depois de morno, recheie e cubra com o creme. Finalize polvilhando com o Chocolate em Pó Solúvel Toddy.
Receitas para fazer com Toddy, brownie
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó Toddy
- 7 colheres (sopa) de margarina
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Pitada de sal
- 3 ovos
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Brownie
Numa panela, junte o chocolate em pó Toddy e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que a margarina esteja totalmente derretida. Reserve. Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a mistura de chocolate, mexendo bem. Acrescente os ovos inteiros um a um, mexendo sempre após cada adição. Coloque numa assadeira (20 ´ 30cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que colocando-se um palito no centro da massa, este saía limpo.
Retire do forno e aplique a cobertura.
Cobertura
Misture o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro e espalhe pela superfície do brownie. Deixe esfriar e corte em quadrados de 3,0 com de lado.
Dica: Use laranja-pêra ou bahia para o preparo da cobertura. Se quiser, adicione também uma colher (sopa) das raspas da casca da laranja, tomando cuidado para não usar a parte branca da fruta, que é amarga.
Preencha a assadeira com massa até a metade de sua altura para não transbordar a preparação durante o cozimento no forno.
Tortinhas de Chocolate Recheadas de Cheesecake
Ingredientes
- 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Toddy
- 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
- 1 colher (sopa) de água fria, se necessário
Recheio:
- 1 pacote de cream cheese
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Toddy
- 4 gotas de essência de baunilha
- 2 ovos
Calda de Chocolate:
- 4 colheres de chocolate em pó Toddy
- 4 colheres de (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó Toddy. Junte aos poucos a margarina picada e amasse bem. Trabalhe a massa até que esteja lisa. Junte água, se necessário. Divida a massa em bolinhas. Coloque cada bolinha dentro de uma forminha grande de empada e, com a ajuda dos dedos, abra a massa por toda a superfície. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as tortinhas por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
Bata o cream cheese com o açúcar, na batedeira, até obter uma massa fofa. Misture bem, a cada adição. Retire as tortinhas do forno e coloque o recheio até a borda. Volte as tortinhas ao forno e asse por mais 30 minutos ou até que o recheio fique firme.
Calda de Chocolate
Numa panela, misture o chocolate em pó Toddy, o açúcar, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a encorporar. Espere esfriar e aplique sobre a superfície das tortinhas. Sirva-as em temperatura ambiente ou geladas.
Dica: Deixe a tortinha já pronta, esfriar fora forma, assim ela ficará bem crocante.
Você pode assar a massa junto com o recheio, porém a tortinha não ficará tão crocante.
Receitas para fazer com Toddy, bolo trufa
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó Toddy
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Mousse de Chocolate:
- 500 gr de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó Toddy
- 2 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 1 xícara (chá) de geléia de framboesa
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Toddy
Modo de Preparo
Massa
Numa batedeira, bata bem os ovos junto com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a margarina e continue batendo até que a mistura fique homogênea. Peneire a farinha, o chocolate em pó Toddy e o fermento. Junte a mistura seca à massa, aos poucos, na batedeira.
Despeje a massa numa forma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga. Leve ao forno pré aquecido (180°C) por 20 minutos ou até que a massa esteja cozida. Deixe esfriar.
Mousse
Numa batedeira, bata o creme de leite com
Receitas para fazer com Toddy, Toddy Malhado (Shake Quente)
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 10 colheres de sopa de Chocolate Toddy Tipo Suíço
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres pequenas de chocolate branco
- 1 colher de sopa de marshmallow
Modo de Preparo
Leve o leite, o Toddy e o amido de milho ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por 5 minutos. Sirva em um copo com o chocolate branco e cubra com o marshmallow.
Toddy Shake Bate Shake (Shake Quente)
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 10 colheres de sopa de Chocolate Toddy Instantâneo
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de amendocrem
- 4 paçocas esfareladas
- Chantilly
Modo de Preparo
Leve o leite, o Toddy, o amido de milho e o amendocrem ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por 5 minutos. Tire do fogo, sirva e decore com chantilly e farofa de paçoca
Toddy Mint Cool (Shake Frio)
Ingredientes
- 1 litro de leite 10 colheres de sopa de Chocolate Toddy Original
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de essência de menta
- Chantilly para decorar
Modo de Preparo
Leve o leite, o Toddy e o amido de milho ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
Quando estiver frio, bata no liquidificador com o creme de leite, a essência de menta e 1 xícara de gelo picado. Sirva e decore com chantilly.
Toddy Frozen Crazy (Shake Frio)
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 10 colheres de sopa de Chocolate Toddy Instantâneo
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
- Chantilly para decorar
Modo de Preparo
Leve o leite, o Toddy e o amido de milho ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe ferver por 5 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira. Quando estiver frio, bata no liquidificador com o creme de leite e 1 xícara de gelo picado. Sirva e decore com chantilly e chocolate granulado.
Toddy Cookies
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) margarina
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) Chocolate em Pó Toddy
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 10 colheres (sopa) de nozes picadas
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de geléia de framboesa ou laranja
Modo de Preparo
Numa batedeira, bata a margarina com a gordura vegetal até obter uma mistura cremosa. Junte o açúcar, o ovo, o leite e o Chocolate em Pó Toddy. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento. Amasse até que a mistura fique homogênea e lisa. Cubra a massa com filme plástico e leve a geladeira por duas horas.
Enquanto isso, prepare o recheio: misture as nozes picadas, as uvas-passas e a geléia. Abra a massa numa espessura de 0,3 cm e corte círculos de 4 cm de diâmetro. Coloque no centro de cada círculo uma colher (chá) de recheio e cubra com outro círculo. Com o auxílio de um garfo, vá apertando as bordas para que fiquem bem fechadas.
Coloque os biscoitos em uma assadeira não untada, deixando espaço de 1 cm entre eles. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
(Rende 50 unidades)
Sorvete Toddy
Ingredientes
- 4 gemas
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 embalagem de Chocolate em Pó Toddy
- 1 xícara (chá) creme de leite fresco
Modo de Fazer
Na batedeira, bata as gemas com 5 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até formar uma gemada clara e fofa. Retire do fogo, coloque a tigela na batedeira e reserve. Numa jarra, misture o Chocolate em Pó Toddy com o leite, despeje aos poucos sobre a gemada, batendo até esfriar. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até virar chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar e misture delicadamente ao creme reservado. Em outra tigela, bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e continue a bater até formar um suspiro firme. Misture ao creme de chocolate, coloque em uma forma para sorvete e leve ao freezer por duas horas. Depois, retire e bata mais uma vez para encorpar bem. Repita este procedimento mais duas vezes de duas em duas horas
Gostou? Conhece outras receitas para fazer com Toddy? Ou você é daqueles que prefere Nescau? Deixe sua opinião nos comentários.
NESCAUUUUUUUU