Techie

Remover compartilhamento de álbum no Google Fotos


Quem ainda não está usando o Google Fotos, serviço de armazenamento de fotos gratuito do Google, não sabe o que está perdendo. Já explicamos aqui no site como criar e compartilhar álbum de fotos do Google Fotos com seus amigos e familiares. Mas e se eu não quiser mais compartilhar o álbum, o que fazer? Veja agora como remover compartilhamento de álbum no Google Fotos sem precisar apagar seu álbum e suas fotos.

Remover compartilhamento de álbum no Google Fotos

Desativando compartilhamento pelo site

Faça login no Google Fotos https://photos.google.com com seus dados. Clique no botão “Álbuns” do lado esquerdo da página (1) e depois entre na opção “Compartilhados” (2).

álbuns compartilhados do Google Fotos

Clique no botão de três bolinhas no canto superior direito da página.

ícone de três bolinhas Google Fotos web

Selecione “Opções de compartilhamento”.

Opções de compartilhamento Google Fotos

Deslize para esquerda o botão “Compartilhar álbum”, ele ficará cinza ao invés de azul.

Qualquer pessoa com link pode ver estas fotos Google Fotos

Aparecerá a mensagem explicado que isto removerá permanentemente todas as fotos adicionadas por outras pessoas no seu álbum e impedirá que elas acessem seu álbum. Clique em “Parar de compartilhar”.

Remover compartilhamento de álbum no Google Fotos

Remover compartilhamento de álbum no Google Fotos

Pronto, o álbum de fotos não será mais compartilhado com outras pessoas, somente você terá acesso a ele.

Desativando o compartilhamento pelo app

Também é possível desativar o compartilhamento de álbuns e fotos pelo aplicativo móvel. Abra o app no dispositivo, clique no botão de três traços no canto superior esquerdo. No menu que abrir entre em “Compartilhados”.

fotos compartilhadas pelo Google Fotos app

Clique no botão de três bolinhas do lado direito do álbum e selecione “Excluir link”. Vai abrir uma janela pop-up explicando que as pessoas não vão mais conseguir acessar as fotos, clique em “Excluir link”. Se entrar no álbum compartilhado também é possível remover o compartilhamento, o processo é o mesmo do explicado no início do post.

Remover compartilhamento de álbum no Google Fotos Excluir link para fotos compartilhadas Google Fotos

É importante lembrar que se a pessoa fez download ou copiou suas fotos ou vídeos, excluindo o compartilhamento não irá excluir estes downloads ou cópias que ela pode ter feito. Portanto compartilhe suas fotos e vídeos somente com pessoas de confiança.

Aproveite também para ver como liberar espaço no Android usando o Google Fotos para armazenar todas suas imagens e vídeos sem pagar nada.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

3 Comentários