Techie

Como remover perfil LinkedIn dos sites de busca

Você possui perfil no LinkedIn mas não quer que ele apareça nos mecanismos de busca como Google? Para remover o LinkedIn do Google você precisa modificar as opções de “Perfil Público” dentro do LinkedIn. Veja agora como remover perfil LinkedIn dos sites de busca ou então selecionar quais informações quer deixar público para as ferramentas de busca.


Como remover perfil LinkedIn dos sites de busca

Faça login na sua conta do LinkedIn. Clique na sua foto “Eu” no canto superior direito e depois em “Configurações e privacidade”.

configurações e privacidade LinkedIn

Clique na aba “Privacidade” (1) e depois em “Editar seu perfil público” (2).

editar seu perfil público do LinkedIn

Do lado direito da página aparece o campo “Personalize seu perfil público”, é onde você controla o que é exibido quando as pessoas procuram você nos mecanismos de busca. Selecione “Não tornar meu perfil público visível” (1) e clique em “Salvar” (2) na parte debaixo da página.

Como remover perfil LinkedIn dos sites de busca

Como remover perfil LinkedIn dos sites de busca

Pronto, depois é só aguardar o perfil ser removido. Pode demorar um tempo para ele ser removido dos mecanismos de busca. O LinkedIn não tem controle sobre essas informações. Vai depender de quanto em quanto tempo as ferramentas de busca atualizam os dados indexados.

Aqueles que não quiserem desativar por completo o perfil público, podem selecionar quais informações querem deixar disponível dentro do campo “Tornar meu perfil público para todos”. Basta selecionar a bolinha “Tornar meu perfil público para todos” e depois marcar os quadradinhos que quer que sejam visíveis pelas ferramentas. Quando terminar clique em “Salvar”.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1 Comentário

  1. Eu, particularmente, não vejo problema de meu perfil do LinkedIn ser indexado, mas mesmo assim vou dá uma repassada nas configurações da minha conta.