Variedades

Risoto de Natal

Preparando uma Ceia de Natal variada? Que tal um risoto de Natal para deixar tudo mais gostoso? Juntamos aqui quatro receitas diferentes de risoto, tem risoto com ervilhas e milho, com molho de castanhas, com parmesão e risoto com trufa ralada! São algumas dicas de pratos para Natal que poderão ajudar caso você esteja sem idéia do que fazer.


Risoto de Natal

Risoto de Natal Receita 1

Ingredientes

  • 4 xícara de chá de arroz
  • 1 kg de pernil cozido em água, sal, alho e limão
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho
  • 1 colher de sobremesa de curry

Modo de Preparo

Depois de cozido o pernil, retire-o da água (não jogue essa água fora). Desfie o pernil e reserve.

Frite o arroz no alho, óleo e curry. Jogue a água do caldo de pernil e deixe cozinhar.

Divide a carne do pernil em duas partes. Metade dele bater no liquidificador com 1/2 copo de água e temperos a gosto. A outra metade desfie. Misture o milho e a ervilha no arroz depois de cozido.

Coloque-o em uma travessa, regue com o molho de pernil e ssalpique o pernil picado. Leve ao forno por 20 minutos e sirva.

Risoto de Natal Receita 2

Ingredientes

  • 1/3 Xícara(s) (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ Xícara(s) (chá) de leite fervendo
  • 2 e ¼ Xícara(s) (chá) de arroz
  • ¼ Xícara(s) (chá) de manteiga
  • 3 Xícara(s) (chá) de água
  • 1 Colher(es) (sopa) de óleo
  • ½ cebola pequena (cortada em fatias bem finas)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média, colocar óleo, cebola e levar ao fogo baixo até dourar levemente, mexendo sempre. Adicionar o arroz e mexer, até que este dourar levemente. Acrescentar de uma só vez a água, temperar com sal a gosto e cozinhar, mexendo, até leventar fervura. Abaixar a chama para o mínimo, tampar parcialmente a panela e cozinhar por 8 minutos, até a água ter sido quase absorvida totalmente. Juntar o leite fervente e continuar o cozimento até o arroz ficar “al dente”, mexendo uma ou duas vezes. Colocar o parmesão ralado, manteiga, misturar bem, tampar a panela e deixar descansar por 2 a 3 minutos, para os sabores se unirem e o queijo derreter. Controlar a consistência do risoto; se estiver seco, adicionar mais um pouco de leite quente, se estiver líquido, aumentar o fogo e deixar apurar um pouco, mexendo. Servir imediatamente.

Risoto de Natal

Receitas de Risoto de Natal

Risoto de Natal Receita 3

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de molho de tomate temperado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 2 latas de atum
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 2 ovos cozidos
  • sal e temperos a gosto
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Modo de Preparo

Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte o molho de tomate temperado, o atum, sal, temperos a gosto, ervilhas (reserve um pouco) e o milho verde (reserve um pouco). Misture e desligue. Adicione a salsinha e a cebolinha. Unte com manteiga um refratário e coloque fatias de ovos, ervilhas e milho verde reservados. Intercale camadas de arroz e o molho. Aperte bem cada camada com uma colher. Desenforme e polvilhe com mussarela ralada.

Osbs: Substitua o atum por peito de frango desfiado, bacalhau ou camarão.

Risoto de Natal Receita 4

Ingredientes

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 trufa branca de 15 gramas ralada
  • 125 gramas de manteiga
  • 500 gramas de arroz carnaroli
  • ½ cálice de vinho branco
  • bastante hortelã picada
  • 6 ovos inteiros

Caldo de castanhas

  • 1 (sopa) de azeite aromatizado com trufas
  • 100 gramas de castanhas italianas ou portuguesas (50 gramas com casca e 50 gramas sem casca e sem pele)
  • 50 gramas de castanha do pará
  • 50 gramas de castanha de caju
  • 50 gramas de pinoli italiano
  • 1 e ½ litros de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela e deixar cozinhar por 1 hora. Em uma vasilha, bater os ovos com o parmesão, a pimenta do reino e o hortelã. Deixar descansar. Moer no multiprocessador a castanha de caju, a castanha do pará e a castanha italiana usadas no preparo do caldo. Acrescentar a mistura de ovos feita anteriormente e bater tudo muito bem. Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola, colocar o arroz e logo depois o vinho. Vá acrescentando o caldo de castanhas e mexer alternadamente de forma delicada por, aproximadamente, 15 minutos. Verificar se o arroz já está cozido apertando um grão na parede da panela. Acrescentar a mistura de ovos e castanhas feita anteriormente sempre mexendo. Na hora de servir, já no prato, colocar as trufas raladas com ralador apropriado e alguns pinoles italianos

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