Techie

Como saber se fotos do Facebook estão públicas

Se você costuma colocar muitas fotos de sua família no Facebook é importante ficar atento às configurações de privacidade das mesmas, pois nem sempre queremos que todas as pessoas da rede tenham acesso à elas. O Facebook permite modificar quem pode visualizar suas fotos, mas a maioria dessas configurações não são habilitadas por padrão. Por isso é importante saber se fotos do Facebook estão públicas, se estiverem infelizmente qualquer pessoa poderá vê-las, não precisa nem ter conta na rede social para acessá-las.


Como saber se fotos do Facebook estão públicas

Verificando fotos do Facebook pelo Registro de Atividades

Para verificar se alguma das suas fotos estão marcadas como públicas faça login na sua conta do Facebook, clique na setinha para baixo no canto superior direito e depois clique em “Registros de Atividade”.

botão Registro de Atividades do Facebook

Esta opção também aparece na página do seu perfil em cima da foto.

Ver Registro de Atividades página de perfil Facebook

Clique em “Fotos” no menu da esquerda e modifique “Compartilhando com” para “Público”.

Como saber se fotos do Facebook estão públicas

Como saber se fotos do Facebook estão públicas

Aguarde o carregamento das datas. Desça na tela para verificar as fotos. Se tiver alguma imagem marcada como pública ela aparecerá na lista. Clique no símbolo do planeta e modifique para “Amigos” ou outra opção que preferir.

Modificar público de fotos qeu estão públicas Facebook

É uma dica prática para quem tem poucas fotos marcadas como pública, mas se tiver centenas de fotos vai ser complicado modificar a configuração para cada uma delas desta maneira.

Limitando público de fotos antigas no Facebook

Uma opção para quem tem milhares de fotos antigas marcadas como públicas é “limitar o público para publicações antigas”. Para limitar o público acesse as configurações de privacidade e entre em “Quem pode ver minhas coisas?” https://www.facebook.com/settings?tab=privacy&section=masher.

Clique no botão “Limitar publicações passadas”. Mas é bom lembrar que fazendo isso você estará modificando a visualização de todos os posts antigos e não somente das fotos, todos seus posts serão modificados de “Público” para “Amigos”. Não tem como modificar somente a visualização de fotos e não tem como desfazer esta operação.

Limitar o público para publicações antigas em sua linha do tempo

Modificando público de fotos direto por “Fotos”

Outra opção para modificar quem pode ver suas fotos é entrando em “Fotos” na página do seu perfil.

opção Fotos do Facebook

Clique em “Álbuns” assim você poderá modificar rapidamente o público de um álbum completo.

Álbuns de fotos do Facebook

É possível modificar quem pode ver suas fotos clicando no símbolo no canto inferior direito de cada álbum. Alguns álbuns não poderão ser modificados assim, quando isso acontecer será preciso modificar a visualização em cada uma das fotos individualmente.

Quem deve ver isso Público de álgum do Facebook

Alguns álbuns não aparecem com opção para mudança de público alvo. Se isso acontecer com você é só entrar no álbum em questão e modificar o público em cada foto individualmente. Clique na foto para ela abrir grande na tela. Depois é só clicar no ícone dos bonequinhos do lado direito da data e selecionar quem pode ver a foto em questão.

Quem pode ver foto do Facebook

Saber se fotos do Facebook estão públicas

Analisar fotos em que foi marcado

Outra preocupação é com fotos que você for marcado, essas fotos não tem como você apagar, se não gostar terá que pedir para pessoa remover a foto. Uma maneira de controlar quais marcações são feitas de você é entrando em “Linha do tempo e configurações de marcações”:

https://www.facebook.com/settings?tab=timeline&section=review

Em “Analisar as publicações nas quais seus amigos marcam você antes de serem exibidas na sua linha do tempo?” modifique para “Ativada”. Assim você poderá revisar tudo que marcarem você antes do post aparecer na sua Linha do Tempo.

Analisar publicações que amigos marcam você antes de exibir Facebook

Desça nesta mesma página até”Como eu faço para gerenciar marcações que as pessoas adicionam e sugestões de marcações?”. Você poderá modificar se as pessoas podem ou não adicionar marcações de você em posts (e fotos) e quem é adicionado ao público quando uma publicação é marcada. Esta opção que deve ser modificada se não quer que amigos marquem suas fotos. Se um amigo marcar sua foto com o nome dele, a foto aparecerá na Linha do Tempo dele e no Feed de Notícias das pessoas que são amigas dele, a não ser que modifique essas opções.

São algumas dicas que podem ser úteis principalmente para aqueles que não estão familiarizados com as configurações do Facebook.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1 Comentário