Como reaproveitar a casca da manga, receitas

Costuma comer muita manga e fica com dor na consciência por jogar tanta casca fora? Veja agora como reaproveitar a casca da manga, várias receitas para reaproveitamento da casca da manga. Tem suco da casca, sorvete, bolinho de casca de manga e muito mais.

Como reaproveitar a casca da manga, receitas

Suco de Casca de Manga

Apresentada no programa Bem Feitinho da TV Tem.

Ingredientes

  • Água
  • Açúcar refinado
  • Cascas de manga

Modo Preparo

Lave bem as mangas antes de descascá-las.
Bata as cascas no liqüidificador, adicione água e açúcar.
Sirva gelado.

Sorvete de Casca de Manga

Apresentada no canal Futura.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de casca de manga picada
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 2 xícaras chá de leite
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • baunilha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe bem as cascas com água e açúcar. Depois de cozidas, juntar os demais ingredientes, exceto o creme de leite. Bata esta mistura no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e leve ao freezer por aproximadamente 8 horas.

Como reaproveitar a casca da manga, receitas
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Rolê de Frango com Casca de Manga

Apresentada pelo SESI.

Ingredientes

Massa

  • 500g de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • ½ limão
  • 100g de toucinho em fatias
  • 1 casca de manga

Molho

  • 1 colher de sopa de casca de manga picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara de chá de manga picada
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

Corte o peito de frango em filés e tempere com alho, limão e sal. Abra os filés, coloque uma fatia de toucinho sobre cada um, enrole e envolva-os em tiras de casca de manga e prenda no palito de dente. Leve ao forno para assar em um pirex untado. Sirva com molho de manga. Para prepará-lo, junte os ingredientes numa panela e deixe cozinhar ate formar um molho.

Dica: Para o frango pegar bem o gosto dos temperos, após temperá-lo deixe-o por meia hora na geladeira.

Bolinho de Casca de Manga

Apresentada pelo SESC.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de casca de manga
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento. Coloque em uma tigela, misture a farinha e por último o fermento.

Vá pegando a massa com uma colher e frite em óleo quente.

Estas são algumas dicas de como reaproveitar a casca de manga. Conhece alguma outra receita interessante para usar a casca desta fruta deliciosa?

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