Excluir conta do Facebook permanentemente pelo PC ou celular


O Facebook deixou muito mais simples o processo para excluir conta do Facebook permanentemente. Antigamente nem era possível excluir a conta de vez pelo celular, agora a pessoa pode excluir definitivamente o Facebook pelo PC e pelo celular. Só realize o processo abaixo se tiver certeza que não vai mais usar a conta, o processo é irreversível.

Atenção! Excluindo o Facebook também irá excluir sua conta no Messenger, portanto caso queira manter o Messenger o aconselhável é apenas desativar a conta do Facebook.

Excluir conta do Facebook permanentemente pelo PC ou celular

Excluir Facebook pelo computador

Para remover permanentemente a conta do Facebook basta você logar na sua conta e depois clicar neste link https://www.facebook.com/help/delete_account (este link também funciona se você abrir no navegador do celular). Se o link não abrir clique na setinha para baixo e entre em “Configurações”.

setinha configurações do Facebook

No menu da esquerda clique em “Suas informações no Facebook”. Do lado direito clique em “Exclua sua conta e suas informações”.

Suas informações no Facebook Exclua sua conta e informações

Ele vai explicar que se você excluir seu Facebook de vez também estará excluindo o Messenger, caso não queira perder o Messenger apenas desative a conta. Aproveite para fazer download dos seus dados, se quiser guardar fotos, vídeos e tudo que compartilhou na rede social. Para confirmar a exclusão da conta clique em “Excluir conta”.

Excluir conta do Facebook permanentemente pelo PC ou celular
Excluir conta do Facebook permanentemente pelo PC ou celular

Digite sua senha e clique em “Continuar”.

Não esqueça que se você excluir sua conta dessa maneira não terá como recuperar seus dados. Tudo será apagado! Caso desista da exclusão você tem os 14 dias para voltar no site e fazer login. Vai aparecer a opção para cancelar o processo de exclusão.

Excluir conta do Facebook pelo celular

Para excluir o Facebook definitivamente pelo celular abra o aplicativo. Se estiver no Android toque no ícone de três traços (1) no canto superior direito. Se estiver no iPhone toque no ícone de três traços no canto inferior direito. Depois desça na tela toda que abrir. No final da tela toque em “Configurações e privacidade” (2) e entre em “Configurações” (3). Desça na tela quase toda e toque em “Exclua sua conta e suas informações”.

Três traços Configurações e Privaciade app Facebook Exclua sua conta e suas informações definitivamente aplicativo Facebook

Dessça na tela e toque “Excluir conta”.

Excluir conta do Facebook pelo celular permanentemente
Excluir conta do Facebook pelo celular

Confirme digitando sua senha do Facebook.

Informações sobre exclusão de conta Facebook

De acordo com a ajuda do Facebook, se você excluir permanentemente sua conta:

Você não poderá recupear o acesso à sua conta, o processo é irreversível. Se você fizer login no site irá cancelar o processo de exclusão.

Algumas informações sua permanecem no site como, por exemplo, mensagens que enviou para algum amigo. Essas permanecerão na caixa de mensagens dele, mesmo após a exclusão

O processo pode demorar até 90 dias e todas as informações de identificação pessoal associadas à conta serão removidas da base de dados deles. Isso inclui informações como nome, endereço de e-mail, endereço de correspondência e nome de tela do IM.

As cópias de alguns materiais (fotos, notas etc.) poderão ser mantidas nos servidores do Facebook por motivos técnicos. Mas elas serão desassociadas de quaisquer identificadores pessoais e se tornarão inacessíveis para outros usuários do Facebook.

https://www.facebook.com/help/?faq=125338004213029

45 comentários em “Excluir conta do Facebook permanentemente pelo PC ou celular”

Os comentários estão encerrado.