Água Sanitária para Limpar Verduras, Legumes, Frutas



Como Higienizar Frutas, Legumes, Verduras? – Quantidade de Água Sanitária

Está comprovado que a água sanitária é o melhor produto para se higienizar frutas, legumes e verduras corretamente. Lavar somente com água não reduz a quantidade de micróbios, a água sanitária é a única que consegue reduzir bastante esses microorganismos e até eliminá-los.

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Confira agora a forma correta de higienizar verduras, legumes e frutas:

  • Coloque na geladeira logo após a compra (por 1 a 2 horas)
  • Ao retirar, separe as ruins das boas e, nas hortaliças, corte também as raízes
  • Lave-as em água corrente, uma por uma
  • Encha uma tigela com água suficiente para cobrir as frutas, legumes ou verduras
  • Coloque uma colher de água sanitária a 2,5% cloro (própria para usar em alimentos) para cada litro de água
  • Mergulhe-as na mistura (deixe de molho por 30 minutos)
  • Quando terminar, lave-as novamente
  • Seque-as bem antes de colocar na geladeira (pode secar com papel absorvente)

Não esqueça, nunca consuma alimento com validade ultrapassada, eles podem causar vários danos à sua saúde. É como se diz, se não tivesse problema, não inventariam a data de validade.





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Comentários

  1. rainydayss - 20/04/2012 @ 12:21 pm

    Oi Josell

    Acredito que não precise lavar quando você usa aqueles comprimidos de cloro póprios para higienização de verduras. Mas quando se lava com água sanitária, é preciso sim lavar depois com bastante água, senão a pessoa vai engolir um monte de água sanitária, o que faz muito mal à saúde.

    Abs

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