Como reaproveitar a casca da manga, receitas
Costuma comer muita manga e fica com dor na consciência por jogar tanta casca fora? Veja agora como reaproveitar a casca da manga, várias receitas para reaproveitamento da casca da manga. Tem suco da casca, sorvete, bolinho de casca de manga e muito mais.
Como reaproveitar a casca da manga, receitas
Suco de Casca de Manga
Apresentada no programa Bem Feitinho da TV Tem.
Ingredientes
- Água
- Açúcar refinado
- Cascas de manga
Modo Preparo
Lave bem as mangas antes de descascá-las.
Bata as cascas no liqüidificador, adicione água e açúcar.
Sirva gelado.
Sorvete de Casca de Manga
Apresentada no canal Futura.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de casca de manga picada
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 2 xícaras chá de leite
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- baunilha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe bem as cascas com água e açúcar. Depois de cozidas, juntar os demais ingredientes, exceto o creme de leite. Bata esta mistura no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e leve ao freezer por aproximadamente 8 horas.
Rolê de Frango com Casca de Manga
Apresentada pelo SESI.
Ingredientes
Massa
- 500g de peito de frango
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- ½ limão
- 100g de toucinho em fatias
- 1 casca de manga
Molho
- 1 colher de sopa de casca de manga picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara de chá de manga picada
- Noz-moscada a gosto
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Corte o peito de frango em filés e tempere com alho, limão e sal. Abra os filés, coloque uma fatia de toucinho sobre cada um, enrole e envolva-os em tiras de casca de manga e prenda no palito de dente. Leve ao forno para assar em um pirex untado. Sirva com molho de manga. Para prepará-lo, junte os ingredientes numa panela e deixe cozinhar ate formar um molho.
Dica: Para o frango pegar bem o gosto dos temperos, após temperá-lo deixe-o por meia hora na geladeira.
Bolinho de Casca de Manga
Apresentada pelo SESC.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de casca de manga
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento. Coloque em uma tigela, misture a farinha e por último o fermento.
Vá pegando a massa com uma colher e frite em óleo quente.
Estas são algumas dicas de como reaproveitar a casca de manga. Conhece alguma outra receita interessante para usar a casca desta fruta deliciosa?