Tabela de Caloria de Alimentos
Confira as tabela de calorias de vários tipos de alimentos. As calorias são unidades de energia fornecidas pelos alimentos e essenciais para o funcionamento do corpo humano. Elas vêm principalmente de carboidratos, proteínas e gorduras, que fornecem 4, 4 e 9 calorias por grama, respectivamente.
Os carboidratos são a principal fonte de energia, as proteínas são importantes para a construção e reparo de tecidos, e as gorduras desempenham papéis vitais na absorção de vitaminas e na estrutura celular. É importante equilibrar a ingestão calórica com a atividade física para manter um peso saudável e atender às necessidades energéticas do corpo.
Tabela de Calorias de Alimentos – Caloria Bebida, Caloria Vinho, Caloria Batata Frita…
– Calorias de Bebidas:
- Aguardente ½ copo (100 ml) – 231 calorias
- Batidas ½ copo (100 ml) – 252 calorias
- Cerveja 1 lata (350 ml) – 147 calorias
- Cerveja 1 copo (240 ml) – 101 calorias
- Cerveja light embalagem (360 ml) – 148 calorias
- Champanhe 1 taça – 85 calorias
- Chope 1 tulipa (150 ml) – 90 calorias
- Cidra ½ copo (100 ml) – 50 calorias
- Conhaque 1 dose (50 ml) – 125 calorias
- Daiquiri ½ copo (100 ml) – 116 calorias
- Gim 1 dose (30 ml) – 60 calorias
- Kir (vinho c/ licor de cassis) 1 copo (240 ml) – 80 calorias
- Licor de jenipapo 1 cálice (20 ml) – 90 calorias
- Licores 1 cálice (20 ml) – 69 calorias
- Meia de seda 1 copo (240 ml) – 140 calorias
- Ponche 1 copo (200 ml) – 100 calorias
- Rum 1 dose (50 ml) – 110 calorias
- Saquê 1 cálice (30 ml) – 41 calorias
- Vermute doce 1 cálice (35 ml) – 50 calorias
- Vermute seco 1 cálice (40 ml) – 50 calorias
- Vinho branco doce 1 taça (100 ml) – 142 calorias
- Vinho branco seco 1 taça (100 ml) – 85 calorias
- Vinho de maçã 1 taça (100 ml) – 32 calorias
- Vinho Moscatel 1 taça (100 ml) – 137 calorias
- Vinho rosé 1 taça (100 ml) – 74 calorias
- Vinho tinto 1 taça (100 ml) – 65 calorias
- Vodca 1 cálice (30 ml) – 72 calorias
- Whisky 1 dose (100 ml) – 240 calorias
– Calorias de Carnes:
- Acém assado 4 fatias (100 g) – 185
- Acém frito 4 filés (100 g) – 220
- Alcatra assada 2 fatias (100g) – 235
- Antecoxa de frango assada 2 unidades (100 g) – 109
- Asa de frango assada 2 unidades (100 g) – 135
- Bacon frito 2 fatias finas 920 g) – 97
- Bisteca de carneiro assada unidade (100 g) – 355
- Bisteca de lombo de boi unidade (100 g) – 272
- Bisteca de porco unidade (150 g) – 360
- Bucho de boi 1 xíc. chá (100 g) – 99
- Cabrito 3 fatias (100 g) – 357
- Carne de boi cozida 1 pedaço (100 g) – 235
- Carne de boi gorda enlatada 3 c. sopa (100 g) – 271
- Carne de boi magra assada 2 fatias (100 g) – 288
- Carne-de-sol 4 pedaços (100 g) – 213
- Carneiro 3 fatias (100 g) – 122
- Carne-seca 1 porção (100 g) – 296
- Carpaccio 1 prato (250 g) – 407
- Chuleta de cordeiro assada 3 fatias (100 g) – 356
- Chuleta de cordeiro cozida 3 fatias (100 g) – 350
- Chuleta de porco 1 porção (100 g) – 338
- Chuleta de vitela crua 1 porção (100 g) – 151
- Coelho 2 pedaços (100 g) – 175
- Coelho ensopado 2 pedaços (100 g) – 205
- Coração de boi 1 c. sopa (20 g) – 36
- Coração de carneiro 1 c. sopa (20 g) – 37
- Coração de frango 1 c. sopa (20 g) – 33
- Coração de vitela 1 c. sopa (20 g) – 31
- Costela assada de boi 2 unidades (100 g) – 380
- Costela de carneiro cozida 2 unidades (100 g) – 217
- Costela de vitela 2 unidades (100 g) – 139
- Costela ponta de agulha assada unidade (100 g) – 185
- Costeleta de carneiro 2 unidades (100 g) – 358
- Costeleta de cordeiro unidade (100 g) – 352
- Costeleta de porco unidade (100 g) – 390
- Costeleta de porco na chapa unidade (150 g) – 550
- Coxa de frango unidade (100 g) – 144
- Coxa de frango assada c/ pele unidade (100 g) – 110
- Coxa de frango assada s/ pele unidade (100 g) – 98
- Coxa de frango cozida unidade (100 g) – 110
- Coxão duro assado 4 fatias (100 g) – 200
- Coxão duro frito 1 filé (100 g) – 235
- Coxão mole assado 1 filé (100 g) – 200
- Coxão mole frito 1 filé (100 g) – 235
- Faisão cozido 2 fatias (50 g) – 105
- Fígado de boi frito 1 filé (100 g) – 210
- Fígado de carneiro 1 c. sopa (25 g) – 49
- Fígado de carneiro na brasa 1 c. sopa (25 g) – 55
- Fígado de coelho 1 c. sopa (25 g) – 30
- Fígado de galinha 1 c. sopa (25 g) – 35
- Fígado de ganso 1 c. sopa (25 g) – 33
- Fígado de peru 1 c. sopa (25 g) – 35
- Fígado de porco 1 c. sopa (25 g) – 66
- Fígado de vitela 1 c. sopa (25 g) – 64
- Filé de boi 1 filé (100 g) – 185
- Filé mignon 1 filé (100 g) – 121
- Filé mignon de vitela 1 filé (100 g) – 145
- Fraldinha de boi assada 2 fatias (100 g) – 185
- Frango a passarinho 2 pedaços (100 g) – 156
- Frango cozido 1 sobrecoxa (100 g) – 220
- Frango cozido s/ pele 1 sobrecoxa (100 g) – 188
- Frango grelhado 1 filé (100 g) – 146
- Galinha Frita 2 pedaços (100 g) – 137
- Ganso 2 pedaços (100 g) – 452
- Jacaré 1 filé (100 g) – 108
- Javali 2 pedaços (100 g) – 147
- Lagarto de boi assado 3 fatias (100 g) – 170
- Lagarto de boi cozido 3 fatias (100 g) – 117
- Lagarto de vitela assado 4 fatias (100 g) – 145
- Lagarto de vitela cozida 4 fatias (100 g) – 145
- Lagarto de vitela crua 4 fatias (100 g) – 115
- Leitão 1 pedaço (100 g) – 380
- Língua de boi cozida 2 pedaços (100 g) – 287
- Língua de porco defumada unidade (100 g) – 388
- Lombo assado 1 fatia (100 g) – 272
- Lombo de boi assado 1 fatia (100 g) – 290
- Lombo de carneiro assado 1 fatia (100 g) – 361
- Lombo de cordeiro assado 1 fatia (100 g) – 336
- Lombo de porco 1 fatia (100 g) – 362
- Lombo de porco agridoce 1 fatia (100 g) – 454
- Lombo de porco cozido e defumado 1 fatia (100 g) – 389
- Miolo de boi 1 pires de chá (100 g) – 119
- Miúdos de boi 1 pires de chá (100 g) – 68
- Miúdos de galinha 1 pires de chá (100 g) – 160
- Moela de peru cozido unidade – 110
- Músculo assado 3 pedaços (100 g) – 185
- Músculo cozido 3 pedaços (100 g) – 180
- Paca 1 pedaço (100 g) – 124
- Paleta de porco unidade (100 g) – 399
- Patinho de boi assado 3 fatias (100 g) – 200
- Patinho de boi frito 1 filé (100 g) – 235
- Patinho de vitela assado ou cozido 3 fatias (100 g) – 145
- Pato c/ ervas 4 fatias (100 g) – 379
- Pato assado c/ pele 2 pedaços (100 g ) – 320
- Pato assado s/ pele 2 pedaços (100 g) – 191
- Peito de boi c/ pouca gordura 1 filé (100 g) – 211
- Peito de cordeiro 1 filé (100 g) – 306
- Peito de frango assado 1 filé (100 g) – 109
- Peito de frango assado s/ pele 1 filé (100 g) – 98
- Peito de frango cozido 1 filé (100 g) – 109
- Peito de galinha frito 1 filé (100 g) – 135
- Perdiz assada 1 filé (100 g) – 206
- Perna de cabrito assada 1 fatia(100 g) – 357
- Perna de carneiro assada 1 fatia (100 g) – 236
- Pernil de cordeiro assada 3 fatias (100 g) – 194
- Pernil de ovelha 2 fatias (100 g) – 340
- Pernil de porco assado 2 fatias (200 g) – 393
- Peru 2 filés (100 g) – 180
- Peru assado c/ pele 2 pedaços (100 g) – 210
- Peru assado s/ pele 2 pedaços (100 g) – 178
- Pescoço de boi 100g – 210
- Picanha 1 filé (100 g) – 156
- Porco Assado 1 fatia (100 g) – 393
- Preá 2 pedaços (100 g) – 116
- Quarto dianteiro de boi 1 filé (100 g) – 185
- Quarto dianteiro de vitela 1 filé (100 g) – 152
- Quarto traseiro de boi 1 filé (100 g) – 201
- Quarto traseiro de vitela 1 filé (100 g) – 157
- Rã unidade (200 g) – 128
- Rim de boi unidade (100 g) – 111
- Rim de coelho 1 xíc. chá (100 g) – 120
- Rim de cordeiro 1 xíc. chá (100 g) – 104
- Rim de ovelha 1 xíc. chá (100 g) – 101
- Rim de porco 1 xíc. chá (100 g) – 142
- Rim de vitela 1 xíc. chá (100 g) – 126
- Rosbife 1 fatia (50 g) – 83
- Steak de frango unidade (100 g) – 224
- T.Bone Steak unidade (100 g) – 300
- Tender 4 fatias (100 g) – 210
- Toucinho defumado 1 fatia (20 g) – 138
- Veado 4 fatias (100 g) – 134
- Vitela cozida 1 porção (100 g) – 230
- Vitela magra assada 1 porção (100 g) – 231
- Vitela s/ osso guisada 1 porção (100 g) – 56
– Calorias de Peixes:
- Agulha Cru 5 unidades (100 g) – 28
- Anchova assada ou grelhada 1 filé (100 g) – 160
- Arenque 2 filés (100 g) – 230
- Arraia ou Raia Cru 1 porção (100 g) – 90
- Atum cru 1 posta (100 g) – 146
- Atum em óleo c/ estível 1 c. sopa (20 g) – 56
- Bacalhau assado ou grelhado 1 posta (100 g) – 110
- Bacalhau cozido 1 posta (100 g) – 100
- Badejo cru 2 filés (100 g) – 97
- Bagre cozido 1 posta (100 g) – 120
- Baiacu 1 filé (100 g) – 92
- Bonito cru 1 posta (100 g) – 149
- Cação cru 1 posta (100 g) – 129
- Camarão cru grande 5 unidades (100 g) – 101
- Camarão cru médio 10 unidades (100 g) – 101
- Camarão cru pequeno 5 c. sopa (100 g) – 101
- Carpa crua 1 filé (100 g) – 130
- Casquinha de caranguejo unidade – 250
- Casquinha de siri unidade – 413
- Cavala 2 unidades (100 g) – 260
- Caviar 1 c. chá (10 g) – 29
- Corvina cozida 1 porção (100 g) – 130
- Dourado 1 porção (100 g) – 80
- Enguia defumada 1 porção (100 g) – 330
- Espada cru 1 porção (100 g) – 116
- Esturjão 1 porção (100 g) – 90
- Haddock cozido 1 filé (100 g) – 100
- Halibut assado 1 porção (100 g) – 160
- Lagosta crua unidade (200 g) – 168
- Lagostim 8 unidades (100 g) – 112
- Linguado assado ou grelhado 1 filé (100 g) – 90
- Lula crua 1 pires de chá (100 g) – 87
- Manjuba crua 10 unidades (100 g) – 95
- Mariscos 1 xíc. chá (100 g) – 186
- Merluza crua 1 filé (100 g) – 200
- Mexilhão cozido ½ xíc. chá (100 g) – 79
- Moréia 1 porção (100 g) – 126
- Namorado cru 1 filé (100 g) – 87
- Ostras 3 unidades (100 g) – 81
- Ovas de peixe cruas ½ xíc. chá (100 g) – 123
- Pescada 1 filé (100 g) – 97
- Pirarucu salgado 1 posta (100 g) – 251
- Polvo cru 1 xíc. chá (100 g) – 64
- Robalo 1 posta (100 g) – 72
- Salmão cru 1 filé (100 g) – 211
- Sardinha crua 2 unidades (100 g) – 134
- Serra cru 1 posta (100 g) – 109
- Siri 1 c. sopa (20 g) – 20
- Tainha crua 1 posta (100 g) – 173
- Truta assada ou grelhada 1 filé (100 g) – 150
- Tubarão 1 posta (100 g) – 294
– Calorias de Pães:
- Baguete 1 fatia grossa – 70
- Baguete c/ gergelim 1 fatia grossa – 82
- Brioche unidade – 210
- Broa de milho unidade – 150
- Broinha de fubá unidade – 60
- Ciabata 1 fatia – 150
- Croissant unidade (60 g) – 120
- Panetone 1 fatia (100 g) – 283
- Panetone caseiro c/ glacê 1 fatia (100 g) – 324
- Panetone caseiro s/ glacê 1 fatia (100 g) – 293
- Pão branco macio tostado 1 fatia (30 g) – 57
- Pão de aipim fatias (25 g) – 74
- Pão de banha 1 fatia – 150
- Pão de batata-inglesa unidades (30 g) – 90
- Pão de centeio claro 1 fatia – 62
- Pão de centeio integral 1 fatia – 58
- Pão de cevada 1 fatia – 91
- Pão francês unidade (50 g) – 135
- Pão de mel c/ cobertura de chocolate unidade (20 g) – 91
- Pão de mel c/ cobertura de chocolate confeitado unidade (20 g) – 110
- Pão de mel c/ creme de baunilha unidade (40 g) – 260
- Pão de queijo grande unidade (95 g) – 173
- Pão doce c/ frutas cristalizadas unidade (80 g) – 220
- Pão italiano 1 fatia – 154
- Pão Sírio unidade – 83
– Calorias de Verduras, legumes e grãos:
- Abóbora 4 c. sopa (100 g) – 16
- Abóbora-moranga 4 c. sopa (100 g) – 19
- Abobrinha verde 1 xíc. chá (130 g) – 20
- Acelga cozida 1 xíc. chá (180 g) – 30
- Agrião 1 pires de chá (100 g) – 13
- Aipo cozido 1 xíc. chá (150 g) – 30
- Alcachofra cozida unidade (120 g) – 60
- Alface 2 folhas (20 g) – 4
- Alfafa 1 xíc. chá (50 g) – 38
- Alho-poró cozido 1 xíc. chá (100 g) – 30
- Amendoim 1 xíc. chá (100 g) – 576
- Amendoim cozido 1 ½ xíc. chá (100 g) – 235
- Arroz branco integral cozido 1 c. sopa (20 g) – 26
- Arroz integral cozido 1 c. sopa (20 g) – 22
- Arroz selvagem ou preto 1 c. sopa (20 g) – 22
- Aspargo em conserva 2 talos (20 g) – 4
- Azeitona preta unidade (3 g) – 4
- Azeitona verde unidade (4 g) – 4
- Batata baroa 1 pires de chá (100 g) – 126
- Batata-doce assada unidade (100 g) – 143
- Batata-doce frita unidade (100 g) – 368
- Batata-doce roxa assada unidade (100 g) – 95
- Batata inglesa unidade (100 g) – 86
- Batata palha frita 1 porção (70 g) – 220
- Berinjela unidade (250 g) – 489
- Beterraba 1 pequena (100 g) – 49
- Brócolis 1 pires de chá (80 g) – 23
- Broto de bambu 1 xíc. chá (70 g) – 17
- Broto de feijão 1 xíc. chá (70 g) – 44
- Carne de soja 1 c. sopa (20 g) – 22
- Cebola unidade (100 g) – 32
- Cenoura unidade (150 g) – 75
- Chicória 1 pires de chá (100 g) – 21
- Chuchu maduro ½ unidade (100 g) – 91
- Cogumelo em conserva 1 c. sopa (20 g) – 3
- Couve-de-bruxelas 1 pires de chá (100 g) – 19
- Couve-flor cozida 3 flores (100 g). – 40
- Ervilha em conserva 1 c. sopa (20 g) – 19
- Ervilha em lata Cica 1 c. sopa (20 g) – 22
- Ervilha vagem verde 1 pires de chá (100 g) – 39
- Espinafre 1 pires de chá (100 g) – 38
- Feijão branco graúdo cru 1 c. sopa (20 g) – 69
- Feijão branco miúdo 1 c. sopa (20 g) – 72
- Feijão fradinho 1 c. sopa (25 g) – 82
- Feijão mulatinho 1 c. sopa (25 g) – 88
- Feijão-preto cozido 1 c. sopa (25 g) – 84,8
- Gengibre 1 fatia (6 g) – 2
- Grão-de-bico 1 c. sopa (20 g) – 69
- Inhame unidade (150 g) – 170
- Jiló 5 unidades (100 g) – 38
- Lentilha cozida 1 c. sopa (20 g) – 39
- Mandioca cozida 1 pires de chá (100 g) – 119
- Milho verde 1 c. sopa (15 g) – 49
- Nabo 1 pires de chá (100 g) – 35
- Palmito em conserva 1 pires de chá (100 g) – 27
- Pepino cru c/ casca unidade (150 g) – 21
- Pepino cru s/ casca unidade (150 g) – 5
- Pepino em salmoura ½ unidade (100 g) – 12
- Pimentão verde 2 unidades (100 g) – 29
- Quiabo 1 pires de chá (100 g) – 39
- Rabanete 1 pires de chá (100 g) – 16
- Repolho 1 pires de chá (100 g) – 25
- Soja cozida ½ xíc. chá (85 g) – 160
- Tomate cozido unidade (100 g) – 18
- Tomate maduro unidade (100 g) – 20
- Tomate morango unidade (100 g) – 61
- Tomate verde unidade (100 g) – 25
- Vagem comum 1 pires de chá (100 g) – 42
– Calorias de leite, queijos, ovo:
- Leite c/ chocolate 1 xíc. chá (150 ml) – 185
- Leite c/ malte 1 xíc. chá (150 ml) – 281
- Leite comum 1 copo (200 ml) – 120
- Leite de búfala 1 copo (200 ml) – 211
- Leite de cabra 1 copo (200 ml) – 184
- Leite de soja 1 copo (200 ml) – 93
- Leite integral 1 copo (200 ml) – 124
- Nata 1 c. sopa (20 g) – 42
- Brie 1 fatia (30 g) – 110
- Camembert unidade (50 g) – 136
- Camembert francês unidade (50 g) – 147
- Cavalo italiano 1 fatia (30 g) – 89
- Cavalo nacional 1 fatia (30 g) – 93
- Cheddar americano 1 fatia (30 g) – 108
- Chubat 1 fatia (30 g) – 99
- Cottage 2 c. sopa (30 g) – 30
- Ementhal 1 fatia (30 g) – 85
- Ementhal suíço 1 fatia (30 g) – 119
- Fundido 1 fatia (35 g) – 124
- Gorgonzola 1 porção (30 g) – 119
- Gorgonzola francês 1 porção (30 g) – 112
- Gorgonzola italiano 1 porção (30 g) – 144
- Gruyère francês 1 porção (25 g) – 93
- Mussarela 1 fatia (15 g) – 47
- Mussarela de búfala 1 nó (20 g) – 65
- Parmesão argentino 1 fatia (30 g) – 115
- Parmesão italiano 1 fatia (30 g) – 118
- Parmesão nacional 1 fatia (30 g) – 121
- Parmesão ralado 1 c. sopa (15 g) – 69
- Prato 1 fatia (15 g) – 53
- Provolone 1 fatia (15 g) – 51
- Queijo-de-minas 1 fatia (30 g) – 112
- Queijo-de-minas semicurado 1 fatia (30 g) – 90
- Ricota de leite semidesnatado 1 fatia (30 g) – 40
- Requeijão 1 c. sopa (20 g) – 60
- Roquefort 1 porção (25 g) – 100
- Suíço 1 fatia (30 g) – 122
- Tofu (queijo de soja) 1 porção (50 g) – 40
- Clara de ovo cozida unidade – 13
- Clara de ovo frita unidade – 22
- Gema de ovo crua unidade – 60
- Gema de ovo frita unidade – 85
- Ovo de avestruz unidade – 39
- Ovo de codorna unidade – 33
- Ovo de galinha cru unidade – 76
- Ovo de pata unidade – 129
- Ovo de perua unidade – 83
Espero que essas tabelas de calorias ajudem as pessoas que estão fazendo dieta e aquelas que querem manter o peso.