Pratos de jabuticaba
Ama jabuticaba? Então você vai gostar destas receitas de pratos de jabuticaba, são várias receitas diferentes apresentadas no Jornal Hoje, tem molho, pernil, mousse, geléias, batida e picadinho.
Pratos de jabuticaba
Pernil ao molho de jabuticaba
Ingredientes para o pernil
- 3 ½ (três e meio) quilos de pernil
- 15 dentes de alho
- tempero a gosto
Modo de preparar o pernil
Fure o pernil e introduza o alho. Passe sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cubra o pernil com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 180º.
Ingredientes do molho
- 4 cebolas
- 4 tomates
- 3 cenouras
- 200 gramas de jabuticaba
- 80 gramas de açúcar
- tempero a gosto
Modo de preparar o molho
Cozinhe os legumes picados com o tempero a gosto e depois bata no liquidificador.
Em outra panela ferva, durante 20 minutos, a jabuticaba com casca e polpa, mas sem a semente.
Depois junte tudo em uma panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
Dica
O molho fica agridoce e é indicado para carnes brancas, mas serve para qualquer tipo de carne.
Picadinho caipira com jabuticaba
Ingredientes
- 600 gramas de filé mignon em cubinhos
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de óleo de milho
- 200 gramas de jabuticabas
- ½ (meia) xícara de água
Modo de fazer
Tempere os cubos de filé com sal e a pimenta-do-reino e coloque para fritar em uma panela junto com o alho e a cebola refogados no óleo.
Bata no liquidificador as jabuticabas com a água, passe pela peneira e vá juntando este caldo à carne. Deixe cozinhar até o molho engrossar.
Sirva com aspargos frescos ou em conserva.
Rende quatro porções.
Mousse de jabuticaba
Ingredientes
- 1 garrafa de suco concentrado de jabuticaba
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de gelatina sem sabor
- 2 xícaras de água fervendo
Modo de fazer
Dissolva a gelatina na água fervente, leve ao liquidificador com os outros ingredientes. Coloque em forma de buraco no meio e leve à geladeira.
Sirva gelado.
Geléia de jabuticaba
Coloque numa panela uma boa porção de jabuticabas lavadas e escolhidas. Cubra com água e leve para ferver no fogo médio.
Esmague com uma colher e continue a mexer até engrossar o caldo.
Passe por uma peneira e, depois, coe num pano.
Junte açúcar até obter um caldo leve. Coloque novamente no fogo até o ponto desejado.
Despeje um pouco da mistura num pires, espere esfriar e vire de cabeça para baixo, se não soltar do prato é por que está pronta.
Batida de jabuticaba
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de jabuticabas
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos de pinga
- gelo picado
Modo de fazer
Amasse, ligeiramente, as jabuticabas para abrir a casca. Ferva com duas xícaras de chá de água durante cerca de 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Passe as jabuticabas pela peneira.
Bata o suco obtido no liquidificador, juntamente com o leite condensado, a pinga e o gelo. Sirva em seguida, rende um litro.
Conhece alguma outra receita legal com jabuticaba? Conte-nos pelos comentários.