Apagar histórico de localização do Google Maps

Como apagar histórico de localização do Google Maps? O Google Maps salva todo histórico das localizações quando a pessoa deixa o recurso ativado no aplicativo do celular. Dependendo de suas configurações de conta, os lugares que procurar, fizer análise ou compartilhar, também podem ficar salvos neste histórico. Neste post explicamos como excluir todos os locais salvos pelo Google Maps no Android e iPhone, ou apagar apenas locais específicos.


Como apagar histórico de localização do Google Maps pelo app do Android e iOS

Atenção! Caso não queira perder estas informações, você pode solicitar o download do backup para o Google, antes de excluir tudo. Veja este post onde explicamos como fazer download das fotos do Google, selecionando “Google Maps” no processo.

1. Abra o aplicativo do Google Maps no seu smartphone Android ou iPhone.

2. Toque em cima da sua foto, no canto superior direito da tela.

3. Entre em Sua Linha do Tempo.

Sua linha do tempo Google Maps Android iPhone

4. Vão aparecer todos os dados salvos no seu Google Maps, listados por “Dia”, “Viagens”, “Estatísticas”, “Lugares” e outras opções que aparecem em abas na parte superior do mapa. Toque em qualquer uma das abas, menos na primeira aba “Dia”.

5. Depois toque no ícone de três bolinhas no canto superior direito e entre em Configurações e privacidade.

Linha do Tempo icone três bolinhas configurações privacidade Google Maps

6. Desça na tela e toque em Excluir todo o Histórico de Localização.

7. Selecione o quadradinho Entendo e quero excluir, confirme tocando em Excluir.

Pronto, todo seu histórico de locais salvos no Google Maps serão apagados.

Quem quiser pode excluir períodos do histórico tocando na primeira opção “Excluir período do Histórico de Localização”. Você poderá selecionar a data inicial e final para apagar, depois é só tocar no “Excluir”. Também é possível programar para o histórico ser apagado automaticamente tocando em “Excluir automaticamente o Histórico de Localização”. Neste caso vai abrir o controle de atividade do Google, onde você poderá selecionar por quanto tempo as localizações serão mantidas no seu histórico, após este tempo elas serão apagadas pelo Google.

Como excluir histórico de localização pelo computador

Para apagar o histórico pelo computador o procedimento é mais simples.

1. Acesse esta página da Linha do Tempo no Google Maps timeline.google.com/maps/timeline. Se não abrir, acesse o Google Maps, clique no ícone de três traços no canto superior esquerdo e entre em “Sua linha do tempo”. Esta página também pode ser acessada pelo navegador do celular.

2. Vai abrir o mapa mostrando os locais salvos. Clique no ícone da lixeira que aparece no canto inferior direito da página.

Apagar histórico de localização do Google Maps
Como excluir histórico de localização do Google Maps pelo computador

3. Selecine o quadradinho “Compreendo e quer excluir todo o Histórico de Localização” e clique no botão “Excluir histórico de localização”.

Excluir permanentemente todo histórico de localização Google Maps

Pronto, todo o histórico de locais que visitou será apagado e não poderá ser recuperado.

É importante destacar que esta dica acima não apaga buscas ou compartilhamentos de locais que tenha feito pelo Google Maps. Para apagar todo histórico de pesquisas e atividades de navegação no Google Maps você precisa acessar a página “Minha atividade” em myactivity.google.com. Clique no campo de busca e depois marque somente “Google Maps” na lista, quando terminar clique na lupa.

Filtrar atividade do Google Maps para apagar do Google

Se você não ativou o recurso “Atividade na Web e de apps” da conta Google não verá as informações especificadas na foto acima.



0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.