Ativar verificação em duas etapas no WhatsApp para evitar golpe


Como ativar verificação em duas etapas no WhatsApp para evitar golpe de roubarem o WhatsApp? Existe um golpe no WhatsApp em que os golpistas roubam a conta da pessoa com ajuda de um funcionário da operadora e começam a falar com os contatos dela para tirar dinheiro. É possível se proteger contra estes tipos de golpe ativando a verificação em dois passos no app, que protege a conta com um código de segurança. Mesmo que a pessoa roube sua conta ela não conseguirá ativá-la no novo aparelho pois não saberá este código.

Ativar verificação em duas etapas no WhatsApp

O processo é praticamente o mesmo tanto para iPhone quanto para Android. Comece abrindo o WhatsApp no smartphone.

Se for no iPhone toque em “Ajustes” no canto inferior direito. Se for Android toque no botão de três bolinhas no canto superior direito e entre em “Configurações”.

A partir daqui o processo é o mesmo. Toque em “Conta” e depois em “Confirmação em duas etapas”.

Toque em “Ativar”, no iPhone aparecerá em azul e no Android aparecerá como um botão verde.

Digite o código de acesso (a senha) que vai bloquear seu WhatsApp, será preciso digitá-la duas vezes. Em seguida digite o email, também será preciso digitá-lo duas vezes para confirmar. O cadastro do email é necessário pois é uma maneira de recuperar a conta caso esqueça o código de acesso.

No Android você tem que clicar em “Salvar” depois de digitar o email. No iPhone o recurso é ativado quando termina de digitar pela segunda vez o email.

Pronto, depois disto sempre que seu WhatsApp for ativado em um smartphone novo será preciso digitar o código enviado por SMS e a senha de seis dígitos que acabou de adicionar na verificação em duas etapas. O golpista que tentar clonar seu WhatsApp não vai saber esta senha que acabou de criar, dificultando assim o roubo da sua conta.

Informações importantes

ATENÇÃO! Se receber emails pedindo para desativar a verificação em duas etapas do WhatsApp mas não foi você quem desativou a verificação, não clique no link do email pois pode ser que alguém esteja tentando roubar sua conta.

De tempos em tempos o WhatsApp solicitará esta senha que acabou de adicionar na conta. É uma maneira de fazer você não se esquecer dela. É um inconveniente mínimo, uma vez que você sabe que está deixando a conta mais segura.

E se o número for reverificado no WhatsApp após 30 dias desde a última vez que você o utilizou sem o código de acesso, sua conta será apagada e uma nova será criada após ter reverificado com sucesso.

2 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.