Biscoitos de Natal
Você ama biscoitos? E que tal preparar uns biscoitos deliciosos para o dia 25 de dezembro e deixar o cheirinho delicioso pela casa no dia de Natal? Os biscoitos são tão bons que você vai querer preparar o ano inteiro! Confira agora três receitas de biscoitos de Natal deliciosos, o primeiro leva cravo e canela, o segundo com gotas de chocolate e o terceiro com limão e laranja.
Biscoitos de Natal
Biscoitos de Natal Receita 1
Ingredientes
1 xícara de chá farinha de trigo
1/2 (meia) colher de chá rasa de fermento químico em pó
6 colheres de sopa rasas de adoçante dietético
1/4 (um quarto) colher chá de canela em pó
1/4 um quarto) colher de chá cravo em pó
1/4 um quarto) colher de chá de noz moscada
4 colheres de sopa rasas de margarina light
1 ovo
1/2 (meia) colher de chá de essência de baunilha
2 E 1/2 (duas e meia) colheres de sopa rasas de farinha de trigo para abrir a massa
Modo de Preparo
Numa tigela peneire os ingredientes secos. Junte a margarina e com o auxílio de um garfo faça uma farofa. Adicione o ovo batido com a essência de baunilha, amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo em superfície lisa polvilhada com farinha de trigo.
Corte em biscoitinhos. Asse em tabuleiro ligeiramente untado e polvilhado com farinha. Retire do forno quando estiver ligeiramente dourado (aproximadamente 15 minutos).
Biscoitos de Natal com Gotas de Chocolate Receita 2
Rende porções 4.
Ingredientes
8 xícaras de farinha de trigo
½ (meia) colher de chá de fermento em pó
uma pitada de sal
8 xícaras de manteiga à temperatura ambiente
½ (meia) xícara de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de melado de cana
½ (meia) colher de chá de essência de baunilha
8 ovos
½ (meia) xícara de aveia em flocos
8 xícaras de gotas de chocolate
leite (tanto quanto necessário)
cerejas ao maraschino (opcional)
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno à temperatura de 190ºC.
Peneire os 3 primeiros ingredientes em uma tigela. Bata a manteiga, açúcar, melado e a essência de baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até obter um creme liso. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture a farinha gentilmente. Misture a aveia e as gotas de chocolate. Adicione o leite pouco a pouco (somente caso necessário) para obter uma massa de consistência macia. Pingue colheres bem cheias de massa em uma assadeira untada, deixando espaço suficiente entre os biscoitos.
Asse por cerca de 4 minutos ou até que os biscoitos estejam quase prontos, macios no centro. Coloque metade de uma cereja ao maraschino no meio de cada biscoito e aperte levemente. Asse por mais 4 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para armazenar, use um pote com tampa para que os biscoitos fiquem sempre crocantes.
Biscoitos de Natal Receita 3
Rende 50 porções.
Ingredientes
1 ovo
13 colheres de sopa de manteiga
15 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 colher de sopa de especiarias em pó (canela, cravo da Índia, noz moscada e gengibre)
150 g de frutas secas bem picadas
25 colheres de sopa de farinha de peneirada
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos. Reserve.
Bata na batedeira 12 colheres de sopa de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado. Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas, bata por mais 1 minuto.
Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa gomosa. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico. Leve a geladeira por 30 minutos.
Em seguida, ligue o forno a temperatura média.
Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 3 cm. Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante.
Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar. Retire do forno. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula.
Espere esfriar e sirva.