Como apagar contatos salvos pelo Facebook e Messenger


Como apagar contatos salvos pelo Facebook e Messsenger? O Facebook fez download dos contatos do seu celular ou do seu email? Neste post explicaremos como excluir todos contatos carregados para o Facebook e ainda histórico de ligações e mensagens e convites enviados. Também explicaremos como desativar o recurso de carregamento automático de contatos dentro do aplicativo do Facebook e do app Messenger.

Como apagar contatos salvos pelo Facebook e Messenger

Apagar contatos salvos pelo Facebook

Para apagar contatos que foram salvos no Facebook acesse esta página das configurações de contatos do aplicativo Facebook. Se não estiver logado faça login co seus dados.

Na página vão aparecer todos os contatos salvos pelo aplicativo Facebook tanto do aplicativo quanto do seu email (caso ele tenha acessado sua conta de email). Também vai aparecer o histórico de ligações e mensagens e convites enviados. Você poderá apagar tudo ou selecionar o que quiser apagar.

Como apagar contatos salvos pelo Facebook e Messenger
Como apagar contatos salvos pelo Facebook e Messenger

Se seu aplicativo não enviou os contatos para o Facebook.com ou se você já apagou tudo, então aparecerá como na foto acima, “Você não tem nenhuma informação de contato importada”, “Você não tem nenhum histórico de ligações e mensagens de texto carregado” e “Você ainda não convidou nenhum dos seus amigos. Use o Localizador de amigos”.

Apagar contatos salvos pelo Messenger

Caso tenha permitido o carregamento de contatos pelo aplicativo Messenger então você tem que acessar esta outra página do Facebook para apagá-los.

Vão aparecer todos contatos e registros de ligações realizadas no Messenger. Clique em “Excluir todos os contatos” e depois “Excluir todos registros de ligações” para apagar tudo que o Facebook gravou.

Excluir todos contatos carregador para o Facebook do Messenger

Quando estiver apagado aparecerá como na foto acima, “Você não tem nenhuma informação de contato importada” e “Você não tem nenhuma informação de registro de ligações importada”.

No caso do Messenger também é possível excluir pelo aplicativo móvel. Toque na foto no canto superior esquerdo e entre em “Pessoas”. Depois toque em “Gerenciar contatos” (2).

Vai abrir a página igual do navegador, é só tocar em “Excluir todos os contatos” e depois tocar em “Registro de ligações” para “Excluir todos registros de ligações”.

Atenção! Após apagar você precisa desativar o carregamento automático dos seus contatos no aplicativo do Facebook e no aplicativo do Messenger. Se não fizer isso ele vai puxar novamente todos seus dados para a rede social.

Desativando carregamento de contatos

Desativar carregamento no app Facebook

Atenção! Você tem que fazer este processo em cada um dos dispositivos que tiver o app Facebook instalado.

Se estiver no Android abra o aplicativo, toque no ícone de três traços no canto superior direito. Desça na tela toda e toque em “Configurações e privacidade” depois “Configurações”. Dentro das configurações desça na tela toda até o campo “Mídia e contatos” e toque nele.

Desative o recurso “Carregamento contínuo de contatos” para ele não ficar mais enviando seus dados para o Facebook.

Carregamento contínuo de contatos Facebook app

No iPhone o processo é praticamente o mesmo. Toque no ícone de três traços no canto inferior direito, depois role para baixo e toque em “Configurações e privacidade” e depois “Configurações”. Desça até o final e toque em “Mídia e contatos”, entre em “Carregar contatos” e desative o recurso.

Caso esteja usando o Facebook Lite toque no ícone de três traços no canto superior direito. Role até o final e entre em “Configurações”. Depois desça até o final e toque em “Mídias e contatos”, entr em “Carregamento de contatos” e desative o recurso.

Desativar carregamento no app Messenger

Atenção! Você tem que fazer este processo em cada um dos dispositivos que tiver o app Messenger instalado.

Abra o Messenger, toque no ícone da foto no canto superior esquerdo e entre em “Pessoas”. O processo é o mesmo no Android e iPhone.

Toque em “Carregar contatos” (1) e depois desative o recurso.

carregar contatos gerenciar contatos app Messenger

No Messenger Lite toque no ícone da casa “Página inicial” depois toque no ícone do seu perfil no canto superior direito. Entre em “Pessoas” e desative “Sincronizar contatos do telefone”.

Pronto, o carregamento será desativado e os contatos apagados. Para ter certeza que foram apagados é só seguir a dica do primeiro tópico.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.