Como excluir apenas conta do Gmail

Como excluir apenas conta do Gmail sem apagar conta Google? O Google vem separando alguns de seus serviços e atualmente quem não quiser mais usar email do Gmail não precisa mais excluir completamente a conta do Google. A seguir explicamos como apagar apenas a conta do seu email, sem perder toda sua conta Google que é utilizada em outros serviços da empresa.


Você não perderá acesso aos outros serviços do Google, mas será preciso conectar um outro endereço de email à conta e, este email, não pode ser do Gmail.

Como excluir apenas conta do Gmail?

1. Entre na sua conta Google myaccount.google.com e faça login com seus dados. Se o link não entrar, abra sua conta do Gmail, clique/toque na sua foto e depois em Gerenciar sua Conta do Google.

2. No menu da esquerda clique em Dados e privacidade.

3. Do lado direito da página, desça nela até ver o campo “Fazer o download ou excluir seus dados”. Clique em Excluir um serviço do Google. Quem preferir pode entrar direto em myaccount.google.com/deleteservices.

Excluir um serviço do Google para excluir apenas conta Gmail, YouTube, Google One ou Play Games

4. Digite sua senha para prosseguir.

5. Clique na lixeira do lado direito do Gmail. Quem quiser pode fazer download dos dados antes de excluir a conta, para isso clique na opção “Fazer download dos seus dados”, baixe os arquivos e depois exclua a conta.

Lixeira para excluir apenas conta do Gmail sem apagar Google

6. Se você usa outros serviços do Google com este email, será preciso digitar um novo endereço de email antes de excluir o Gmail. Digite o novo email e clique em Enviar email de verificação. O novo email não pode ser um endereço do Gmail.

email de login no Google ao excluir conta

7. Ele vai explicar que você vai receber um email neste novo email com um link para confirmar a exclusão do Gmail. Clique em Entendi.

Verifique novo endereço de email da conta Google para remoer Gmail

8. Entre no email que digitou na página do Google e procure pelo email “Confirmação de exclusão do Gmail”. O email explica que após a exclusão você não poderá mais enviar, receber ou acessar emails associados a conta excluída. Clique no link do email para confirmar a exclusão do endereço do Gmail.

Confirmação de exclusão do Gmail
Como excluir apenas conta do Gmail

A caixa de entrada será fechada e todo conteúdo excluído em dois dias úteis após a solicitação.


0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.