Como fazer o suco verde para desintoxicar
O suco verde tem conquistado mais e mais pessoas no mundo por ser uma bebida que traz diversos benefícios para saúde além de ser prático de fazer. A dica é tomar um copo de suco bem cheio sempre pela manhã em jejum, pois ele irá fazer uma limpeza no organismo, deixando livre de toxinas. Ajudando assim a emagrecer, combater inflamação das células, melhorar digestão, fortalecer sistema imunológico e vários outros benefícios para sua vida. Mas como fazer o suco verde? Tem alguma regra? Aprenda abaixo e confira algumas receitas deliciosas (mas nem sempre) para você fazer no seu dia a dia.
Como fazer o suco verde
Não existe uma regra única para fazer o suco verde. Você pode variar conforme seu gosto. O importante é que ele tenha folhas verdes escuras e estejam bem frescas. Use no máximo dois tipos de folhas verdes.
No suco você pode adicionar legumes (no máximo dois tipos), frutas (no máximo dois tipos), brotos (um tipo é suficiente), raízes (um tipo é suficiente) e semente (um tipo é suficiente). Mas o mais importante são as folhas verdes escuras (no máximo dois tipos).
A fruta adicionada servirá para adoçar um pouco o suco.
Quem não aguentar tomar sem coar não tem problema, pode coar se preferir ou usar um juicer para preparar os sucos. A diferença é que você estará consumindo menos fibras coando o suco.
Receitas de suco verde
Suco verde de maçã e coentro
Rico em cálcio, ferro, vitamina K por causa da couve e vitamina C. As folhas do coentro são anti-inflamatórias e antibacterianas.
Ingredientes para uma pessoa
- 2 maçãs verdes
- 2 talos de aipo
- 2 folhas grande de folhas de couve
- 1 pepino médio
- 4 colheres de sopa de coentro
- ½ (meio) limão descascado
Para fazer é só colocar tudo no espremedor de sucos. Se não tiver pode colocar tudo no liquidificador e bater. Beba assim mesmo, sem coar.
Suco verde de aipo com alface e maçã
O aipo (salsão) é rico em minerais como magnésio que ajudam a aliviar o estresse. Ele também é diurético, ou seja, ajuda a liberar toxinas do corpo. Este suco pode ser tomado tanto de manhã quanto depois de um dia cansativo de trabalho.
Ingredientes para 500 mL
- 2 talos de aipo (salsão) grandes
- 1 cabeça de alface romana
- 1 pepino médio
- 1 maçã Fuji média
- 1/2 (meio) limão descascado
Bata tudo no liquidificador, processador ou outro equipamento que tiver. Tome em seguida. Não coe senão perderá os benefícios!
Suco de pepino e salsa
Este suco é um desintoxicante poderoso. As fibras da pera com o espinafre ajudam a fortalecer os ossos e protegem o cérebro contra o declínio cognitivo causado pela idade. Ainda ajuda a combater o mau hálito da manhã por conter salsa e hortelã. Os pepinos fornecem os eletrólitos para hidratar as células e reduzir a retenção de água.
Ingredientes
- 1 pepino grande
- 1 pera média
- 4 colheres de sopa de hortelã fresca
- 1 xícara de salsa fresca
- 1 limão descascado
- 2 xícaras de espinafre
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou juicer. Sirva imediatamente.
Suco de laranja e espinafre
A laranja combina com as folhas verdes, é uma boa opção para quem está querendo adoçar o suco mas não quer doce demais e não causa pico de insulina. Ela ainda contém altos níveis de antocianinas que ajudam na prevenção do câncer.
Ingredientes
- 1½ (uma e meia) xícara de espinafre fresca
- 1 maçã verde
- 2 limões descascados
- 1 lima descascada
- 2 laranjas médias descascadas
- 1 talo de aipo
- pedacinho de gengibre (1 centímetro)
Bata tudo no liquidificador ou no juicer, como preferir. Sirva em seguida.
Suco verde de abacaxi com salsa
Este suco desintoxicante é perfeito para quem está se sentindo estufado, cheio, depois de comer. Quando a digestão está demorando demais. A rúcula junto com o abacaxi fazem o efeito de desinchar. A salsa fresca e o pepino ajudam a dar sensação de alívio absorvendo o excesso de fluidos do corpo.
Ingredientes
- 1 pepino grande
- 1 xícara de abacaxi fresco cortado em cubos
- 1 xícara de rúcula
- 1 toranja média
- 2 limões grandes descascados
- pedacinho de gengibre fresco (1 cm)
- ⅓ (um terço) xícara de salsinha
- 1 maçã verde
Bata tudo no liquidificador ou no juicer, como preferir. Sirva na mesma hora.
Como fazer o suco verde de acelga com gengibre
A acelga tem muita vitamina B e minerais que beneficiam a saúde dos cabelos e olhos. O gengibre contribui para a digestão e as maçãs são ricas em quercetina bioflavonóides, os anti-histamínicos da natureza. A salsa contribui para o hálito da boca e ainda tem propriedades de desintoxicação.
Ingredientes
- 1 maçã verde
- 4 folhas de alface americana
- pedacinho de gengibre fresco (1 cm)
- 1 limão descascado
- 1 punhado de acelga
- 1 xícara de salsa fresca
- 1 cenoura média
Bata tudo no liquidificador ou no juicer, como preferir. Sirva imediatamente.
Suco verde de agrião, beterraba e hortelã
A beterraba, mais precisamente a betaína, composto que dá a cor à beterraba, ajuda a reduzir a pressão arterial. A hortelã ajuda a reduzir borbulha na barriga, quando estamos com muitos gases. O rabanete branco combate radicais livres e é diurético.
Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 1 beterraba média (lavada e esfregada com escovinha)
- 1 punhado de folhas de agrião
- ½ (meio) rabanete branco médio
- ⅓ (um terço) xícara de hortelã fresca
Bata tudo no liquidificador ou juicer, como preferir. Sirva imediatamente.
Estas são algumas dicas de como fazer o suco verde para desintoxicar e obter benefícios com as vitaminas e minerais. São milhares as possibilidades de combinações que você pode fazer. Lembre-se sempre de não exagerar na fruta e nem usar frutas que causam pico de insulina como, por exemplo, banana e manga.