Benefícios da cenoura para a saúde
A cenoura é amada por uns e odiada por outros. Fato é que ela é um alimento que faz muito bem para o organismo. Por isso, é bom conhecer os principais benefícios da cenoura para a saúde e passar a incluí-la sempre que possível nas suas refeições. Veja a seguir porque ela é tão importante.
Os principais benefícios da cenoura para a saúde
Previne o envelhecimento precoce: A cenoura é um alimento rico em antioxidantes e também em vitamina A. Estes antioxidantes previnem o envelhecimento precoce das células. Evitando também o crescimento desordenado das mesmas que causam doenças como o câncer.
Colabora para reduzir os níveis de colesterol do sangue.
Estimula a cicatrização.
Melhora a saúde da visão: Existe um boato de que a cenoura melhora a visão. Na verdade, ela não vai melhorar a visão que você tem. Vai, sim, trazer mais saúde para os seus olhos, impedindo a progressão de doenças na visão.
Rica em betacaroteno: O betacaroteno colabora não só para a saúde da visão, mas também para manter um bom estado da pele e das mucosas.
Diminuir o risco de derrames em mulheres e ainda contribui para combater infecções oportunistas do organismo.
Melhora a saúde das gengivas: Ao consumir a cenoura crua, durante o processo de mastigação há um aumento na produção de saliva. Por ser alcalina, ela equilibra as bactérias da boca. Já os minerais presentes no alimento evitam danos nos dentes.
Previne doenças do coração: Pessoas que consomem uma pequena porção de cenoura todos os dias diminuem as chances de desenvolverem doenças cardíacas.
É um bom alimento para quem quer emagrecer: Por ser rica em fibras, a cenoura mantém a saciedade por mais tempo e tem poucas calorias.
Outros benefícios da cenoura para a saúde que podemos citar são: melhora da saúde do fígado, ajudam a regular o açúcar do sangue, melhora a saúde dos ossos.
Como consumir a cenoura?
A melhor maneira de consumir a cenoura para conseguir os seus benefícios é consumindo a mesma crua. Mas se você não curtir muito desta forma, melhor consumir cozida (de preferência no vapor, para não perder os nutrientes) ou assada. Veja algumas receitas com cenoura para se inspirar.