Receita favorita da Marilyn Monroe
Você sabe qual era a receita favorita da Marilyn Monroe? O Fantástico mostrou em um domingo da Globo que a atriz amava profiteroles. É isso mesmo, profiteroles com creme de baunilha dentro de ganache (creme de chocolate) por fora. A seguir especificamos os ingredientes e o preparo do doce, que é uma delícia. A receite rende 6 porções.
Ingredientes da receita favorita da Marilyn Monroe
- 1/2 (meio) litro de água
- 150g de manteiga
- 300g de farinha de trigo
- 6 ovos inteiros
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
– Creme de Baunilha
- 8 gemas
- 60g de farinha de trigo
- 1/2 (meio) litro de leite
- 150g de açúcar
- 1 fava de baunilha
– Ganache (Creme de Chocolate)
- 200 ml de creme de leite fresco
- 200g de chocolate meio amargo picado
- Folhas de hortelã
Modo de preparo dos profiteroles
Comece levando ao fogo a água e a manteiga. Quando levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desprender da panela.
Coloque a mistura na batedeira, bata sem parar e vá colocando um ovo por vez, sem parar de bater. No final acrescente o sal e o açúcar e deixe bater até misturar tudo.
Passe para um saco de confeiteiro para dar forma aos profiteroles. Coloque os profiteroles em uma assadeira antiaderente.
Leve ao forno pré-aquecido a 160º C, por aproximadamente 20 minutos.
Creme de Baunilha
Coloque na batedeira as gemas com metade do açúcar, bata até a mistura triplicar. Acrescente a farinha e bata por mais cinco minutos. Deixe reservado.
Ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha. Acrescente 1/3 (um terço) da mistura de gemas e leve ao fogo novamente, colocando o restante da mistura aos poucos. Baixe o fogo, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.
Ganache (Creme de Chocolate)
Leve o creme de leite ao fogo e, assim que ferver, acrescente o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
Montagem
Em uma tigela, misture o creme de confeiteiro com o ganache.
Remova a tampa dos profiteroles, recheie-os com o creme e cubra com a tampa.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com as folhas de hortelã.