Desenformar e cortar bolo para rechear sem despedaçar
Está pensando em fazer um bolo para rechear? Não tem idéia de como desenformar e cortar bolo para rechear sem despedaçar ele todo? Vamos dar algumas dicas do que você precisa fazer para cortar o bolo ao meio sem destruir ele todo.
Desenformar e cortar bolo para rechear
Aguarde esfriar para desenformar
Sim, muitas pessoas não têm paciência mas é muito importante deixar o bolo esfriar antes de desenformar. Se ele estiver quente vai quebrar todo quando você virar no prato.
Depois que estiver frio passe a faca em volta da assadeira, entre o bolo e a assadeira, para os cantos se soltarem do tabuleiro e não ficarem grudados quando você virar no prato. Pegue o prato ou travessa que for servir e coloque de cabeça para baixo em cima do tabuleiro, para quando virar a assadeira o bolo cair na travessa.
Em seguida desvire o tabuleiro e a travessa juntos para fazer o bolo virar na travessa.
Cortando o bolo ao meio para colocar recheio
Logo depois de desenformar você pode cortar o bolo ao meio para rechear.
A melhor maneira é usando fio dental. Corte um pedaço um pouco grande de fio dental, que vá de um lado a outro do bolo, que dê para atravessar o bolo sem você enfiar os dedos na massa. Passe o fio dental pelo meio do bolo. Tem que fazer um pouquinho de força, por que ele prende um pouco. O fio dental é melhor do que linha pois é mais resistente.
Pronto, depois que dividir é só rechear com o recheio de sua preferência. Se você não tiver fio dental pode tentar usar um facão, mais o ideal é que seja um facão grande que vá de um lado a outro do bolo. Ou então usar cortador de bolo próprio para a situação.
Sabe alguma outra maneira mais simples de cortar o bolo em camadas? Conte-nos pelos comentários.