Os benefícios da alface para a saúde
Nesta postagem vamos falar sobre os principais benefícios da alface para a saúde. Será que ela dá sono e emagrece. Você tem o costume de colocar a alface em sua alimentação diária? Então preste atenção neste e entenda como esta hortaliça pode ser importante para sua saúde!
A alface é uma das hortaliças aliadas na perda de peso, pois traz inúmeros benefícios para a saúde, tem pouquíssimas calorias e é rica em proteínas. Existem diversas variedades e nem todas têm o mesmo valor nutricional.
A variedade mais recomendada na alimentação, por conter os maiores valores nutricionais, é a Alface-romana, portanto dê preferência para este tipo.
Os principais benefícios da alface para a saúde
Alface-romana é rica em agente anti-inflamatório
É uma excelente fonte de antioxidantes vitamina A e vitamina C, que têm um papel importante em manter o funcionamento de várias partes do corpo. Elas combatem radicais livres responsáveis pelo desenvolvimento de doenças como câncer, artrite e doenças do coração. A vitamina A combate a inflamação e estresse oxidativo, que pode causar danos aos tecidos e células.
Alface-romana melhora saúde do coração
Ela é rica em ácido fólico, também conhecido como folato, um tipo de vitamina B usado pelo corpo para converter a homocisteína. Quando ela não é convertida, acontecem problemas cardíacos. O nível elevado de homocisteína eleva o risco de angina.
Além disso, a vitamina C e o betacaroteno trabalham juntos para prevenir a oxidação do colesterol, prevenindo contra a formação de placas nas artérias.
Alface-romana previne a perda óssea
Ela é rica em vitamina K, uma vitamina que ajuda a aumentar a densidade óssea, pois ajuda na fixação do cálcio. Em alguns casos de osteoporose o médico recomenda suplemento de vitamina K.
Ajuda a emagrecer
Por ter poucas calorias, carboidratos e gordura, é um super aliado na dieta, pois você pode comer sem culpa. A água e as fibras presentes dão saciedade e fazem o corpo se livrar do inchaço.
Ajuda a combater o câncer e melhora imunidade
Rica em vitaminas A e C que ajudam a prevenir contra vários tipos de câncer, controlando as células malignas do corpo e protegendo contra danos do DNA.
Além de prevenirem contra doenças, estas vitaminas também aumentam a imunidade. A vitamina A está envolvida em várias funções do sistema imunológico. Ajuda a combater infecções e nutre o sistema digestivo para ele absorver adequadamente os nutrientes dos alimentos e defender contra bactérias nocivas. Já a vitamina C reduz inflamação, auxilia na saúde digestiva e ajuda na absorção dos nutrientes, além de ajudar o corpo a combater resfriados e gripes.
Ajuda a dormir
É verdade, a alface tem um fitonutriente chamado Lactucarium que ajuda a induzir o sono, diminui dor e promove relaxamento.
Quem não quiser comer salada de alface antes de dormir, pode fazer chá de alface. É só colocar as folhas de alface na água quente. Deixe 10 minutos, depois beber. Se quiser adicione mel para dar melhorar o sabor.
Efeitos colaterais, malefícios da alface
Não existem efeitos colaterais da alface, uma vez que ela é feita, em sua maioria, de água. Por conter betacaroteno, algumas pessoas que comerem quantidades absurdas podem manifestar a carotenodermia. Condição que deixa a pele amarelada, mas é só diminuir a quantidade que a cor da pele volta ao normal.
O perigo está nos pesticidas utilizados pelas empresas, por isso é importante lavar bem as folhas antes de comê-las. Algumas pessoas podem ter alergias à alface, portanto verifique antes de comer.