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Bacalhau para Natal

Gosta de fazer bacalhau todo Natal? Que tal modificar um pouco suas receitas? Confiras algumas receitas de bacalhau para Natal que vão deixar a Ceia de Natal deliciosa. Tem bacalhau com creme de leite e noz moscada, bacalhau com trigo duro e alho picado e bacalhau com maionese e amêndoas. São algumas dicas de pratos de Natal para você pegar algumas idéias.


Bacalhau para Natal

Bacalhau de Natal Receita 1

Ingredientes

  • 750 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 kg de batatas
  • 3 cenouras médias
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 3/4 (três quartos) xícara de chá de leite fervendo
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 (um quarto) xícara de margarina
  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • Noz Moscada
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas e cenouras, depois de fria passe pelo espremedor ou processador. Reserve.

Frite a cebola no azeite até dourar. Acrescente a batata e a cenoura, acrescente o pão de forma picado com o leite fervente e misture levemente. Tempere com a noz moscada, junte o bacalhau desfiado e verifique o sal.

Coloque em uma travessa untada com margarina, acomode o bacalhau, espalhe por cima o creme de leite e polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar mais ou menos 20 minutos.

Esta receita rende 6 porções.

Bacalhau de Natal à Moda da Serra Receita 2

Ingredientes

  • 1 molho de couves
  • 1,5 Kg de Batatas
  • 6 postas médias de bacalhau
  • Pão de trigo duro
  • 5 a 6 dentes de alho picados
  • 250mL de azeite novo
  • Sal

Modo de Preparo

Tire o sal do bacalhau.

Cozinhe as batatas descascadas e a couve separadas do bacalhau. Depois de tudo cozido, corte o pão em fatias e coloque-as no fundo de uma travessa de barro.

Derrame a água que cozinhou o bacalhau em cima das fatias de pão, em quantidade suficiente para amolece-lo.

Regue em seguida com metade do azeite, e polvilhe com metade dos alhos.

Por cima, arrume as batatas, o bacalhau e as couves e termine com os que sobrou de azeite e alho.

Receita de bacalhau para Natal

Receita de bacalhau para Natal

Bacalhau de Natal Receita 3

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 50 g de amêndoas
  • 2 cebolas
  • 600 g de bacalhau
  • louro
  • salsa
  • 8 colheres de sopa de maionese
  • 3 ovos
  • 125 g de purê de batatas
  • 1 pimentão
  • 1/2 (meio) copo de azeite
  • 1 e 1/2 (um e meio) copo de leite

Modo de Fazer

Depois de tirar o excesso de sal, coloque o bacalhau no leite. Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimentão em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa.

Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar. Depois de cozinhar, coloque num pirex, decore com o purê de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas.

Cubra com maionese e leve ao forno para corar.

Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.

Observações importantes

– Tirando o sal do Bacalhau

  • em 48 horas, coloque o bacalhau em bastante água fria, na geladeira, trocando a água a cada 6 horas
  • em 24 horas, deixe o bacalhau de molho durante um dia, trocando a água 8 vezes
  • em 30 minutos, coloque o bacalhau numa panela, cubra com leite fervente e deixe em fogo baixíssimo por 10 minutos. Retire e deixe esfriar

– Limpando o bacalhau – basta escaldar – evite ferver. Cubra com água quente, deixe esfriar e limpe.

– Congelando o bacalhau – enxugue o bacalhau dessalgado, regue com azeite, divida em porções, embale e congele.

Conhece outra gostosa receita de bacalhau para Natal? Conte-nos suas experiências pelos comentários!

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