5 Benefícios da couve-flor para a saúde
Quais os benefícios da couve-flor para a saúde? A couve-flor é uma hortaliça muito popular no nosso país. É altamente nutritiva e tem inúmeras formas de ser preparada. Possui poucas calorias, o que a torna um dos ingredientes favoritos entre pessoas que querem perder ou controlar o peso. A couve-flor é rica em minerais, cálcio e fósforo, além de ter quantidades importantes de vitamina C.
Neste post, mostraremos os benefícios da couve-flor para a saúde e porque você deve incluir esta hortaliça na sua alimentação o quanto antes.
Os benefícios da couve-flor para a saúde
– Ajuda a prevenir gripes e resfriados: Por ter uma concentração considerável de vitamina C (ácido ascórbico), a couve-flor ajuda a prevenir doenças como gripes e resfriados. A vitamina C não é “armazenada” pelo organismo, portanto há a necessidade de consumi-la diariamente.
– Ajuda o sistema digestivo: A couve-flor é rica em fibras saudáveis, o que contribui fortemente para melhorar a digestão.
– Melhora as funções do cérebro: A couve-flor também possui elementos do complexo B, que são grandes aliadas para melhorar as funções cerebrais.
– Ajuda a controlar a pressão arterial: É um ótimo alimento para quem sofre com a pressão alta (veja como reduzir a pressão alta) pois possui potássio na sua composição que é um elemento importante para quem quer controlar ou reduzir a pressão arterial.
– Evita inflamações e o envelhecimento precoce: A couve-flor tem nutrientes importantes para evitar o envelhecimento precoce, combatendo os radicais livres e também nutrientes anti-inflamatórios que evita inflamações no organismo.
– Ajuda a emagrecer: É um alimento de baixa caloria e rico em fibras. Portanto promove uma maior saciedade e não engorda.
– Promove a detox no organismo: A hortaliça possui enzimas que trabalham na desintoxicação do organismo. Elas eliminam substâncias tóxicas presentes no nosso corpo.
Outros benefícios da couve-flor para a saúde que podemos citar são:
– É benéfica para o coração.
– Protege o corpo contra a artrite reumatoide.
– Evita ou retarda doenças como a osteoporose.
– Previne alguns tipos de câncer.
Como consumir a couve-flor
Você pode preparar este alimento de diversas maneiras. Algumas receitas que você pode preparar são as seguintes:
Outros pratos com o ingrediente em casa são o arroz de couve-flor (muito usado por pessoas que não querem ingerir muitos carboidratos), sopa de couve-flor ou ainda usá-la como base para massa de pizza.
Agora que você já conhece os vários benefícios da couve-flor para a saúde, nada como incluir este vegetal na sua alimentação.