Como cancelar conta do Blogger


O Blogger é uma plataforma para criação de blogs criada em 1999 pela Pyra Labs. Foi comprada pelo Google em 2003 e já em 2013 contava com mais de 500 milhões de usuários ativos. Criou uma conta no Blogger que não está mais  usando e quer saber como cancelar conta do Blogger? Veja agora se é possível excluir permanentemente sua conta e ter os dados apagados.

Como cancelar conta do Blogger

Excluindo blogs do Blogger

Infelizmente o Google não disponibilizou uma maneira de excluir contas do Blogger. Mas eles dão algumas dicas do que fazer caso você não queira mais utilizar o site.

Primeiro exclua todos os blogs que tem registrados na sua conta. Para isso clique em “Configurações” (1) no menu da esquerda, depois clique em “Outro”(2). Do lado direito da página, do lado direito de “Remover seu blog”, clique em “Excluir blog” (3).

Como cancelar conta do Blogger
Como cancelar conta do Blogger

Caso queira fazer backup dos dados antes de apagar clique em “Fazer download do blog” (1). Depois clique em “Excluir este blog” (2). ATENÇÃO! Após um blog ser excluído permanentemente, não é possível usar o URL do blog de novo.

Como cancelar conta do Blogger 2

Depois o blog aparecerá dentro de “Informações” (1) com o botão “Excluir permanentemente” (2). Clique neste botão para apagar o blog e confirme clicando novamente em “Excluir permanentemente”.

Como excluir conta do Blogger permanentemente

O blog sairá do ar. Cópias residuais do seu perfil e de outras informações associadas à sua conta podem não ser excluídas, bem como os comentários que você tenha feito em outros blogs.

Repita o processo acima para todos os blogs que tiver cadastrado.

Outros detalhes para serem modificados

Depois que tiver apagado todos os blogs volte nas configurações clicando no menu do lado esquerdo. Verifique em “Editar perfil de usuário” se tem algum dado pessoal. Se tiver apague todas suas informações pessoais. Caso não seja possível deixar em branco, coloque outros dados quaisquer.

Depois modifique seu email da conta para outro qualquer que não use mais e modifique sua senha. Clique em “Gravar perfil” no final da página.

Para finalizar é só sair do site e não acessar nunca mais. Como modificou o email para outro que não use mais não será possível recuperar a conta.

Outra opção para quem não quiser mais a conta no Blogger e nem a conta do Google é excluir a conta Google. Assim todos dados dos serviços conectados à sua conta serão apagados, inclusive sua conta do Blogger.

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.