Techie

Compartilhar álbuns do Google Fotos com outras pessoas

Finalmente podemos compartilhar álbuns do Google Fotos com outras pessoas para elas adicionarem as próprias fotos no álbum compartilhado. O Google adicionou o novo recurso em seu serviço de armazenamento de fotos, assim quando tiver algum evento você poderá juntar suas fotos com as de seus amigos sem precisar fazer download das fotos deles. Todas as fotos aparecerão unificadas em um único álbum.


Compartilhar álbuns do Google Fotos com outras pessoas

Criando álbum no Google Fotos

Faça login no Google Fotos com seus dados https://photos.google.com.

Em seguida selecione as fotos que quer adicionar no álbum que será compartilhado. Para isso basta clicar na bolinha no cantinho esquerdo das imagens (1), ela aparecerá com o símbolo de correto ao ser selecionada. Quando tiver selecionado todas clique no botão “+” (2) no canto superior direito.

Compartilhar álbuns do Google Fotos

Abrirá um menu, selecione a opção “Álbum”.

Compartilhar álbuns do Google Fotos com outras pessoas

Na janelinha que abrir clique em “Novo álbum”.

Compartilhar álbuns do Google Fotos 2

Pronto, as fotos aparecerão dentro do álbum que acabou de criar. Basta dar o nome que quiser para o álbum.

criar album no Google Fotos

Caso queira criar vários álbuns é só repetir o processo para as outras fotos. Os álbuns criados aparecerão dentro de coleções https://photos.google.com/collections no Google Fotos.

Compartilhando álbum com outras pessoas

Compartilhando álbum com contatos

Depois de criar os álbuns clique no símbolo de “Coleções” (1) no menu da esquerda. E dentro da página das coleções clique em cima do álbum que quer compartilhar.

selecionar álbuns no Google Fotos

Na página do álbum clique no ícone de compartilhamento no canto superior direito da página.

Compartilhar álbuns do Google Fotos web

Vai abrir a janela para selecionar as pessoas que poderão visualizar o álbum. Você pode digitar o email ou nome da pessoa no campo “Para” (1) ou clicar no nome das pessoas que aparecem dentro de “Sugestões” (2).

selecionar nomes para compartilhar álbuns do Google Fotos

Se escolher compartilhar com as pessoas dos seus contatos, os nomes delas aparecerão na parte de cima da janela (1). Quando terminar de selecionar as pessoas, escreva uma mensagem (2) e depois clique no cadeado (3) para escolher se permite ou não que outras pessoas adicionem fotos. Quando terminar clique na setinha azul (4) para enviar.

compartilhar álbum do Google Fotos

Compartilhar álbuns do Google Fotos com contatos

Quando você compartilhar direto pelo nome dos contatos, o álbum compartilhado aparecerá dentro de “Assistente” no Google Fotos desta pessoa ou dentro de “Álbuns”>”Álbum compartilhado”. Também vai aparecer uma notificação do Google avisando sobre o compartilhamento.

assistente álbum compartilhado Google Fotos

Quando seu contato entrar no álbum a foto dele aparecerá embaixo do título do álbum.

contatos no álbum compartilhado Google Fotos

Todas fotos que ela adicionar no álbum aparecerão automaticamente para você.

Compartilhando álbum por link

Você também pode compartilhar o álbum gerando link para ele. Para isso clique no botão de compartilhamento.

Compartilhar álbuns do Google Fotos web

Depois clique em “Gerar link” (3) ao invés de selecionar os contatos. Se fizer isso vai abrir uma outra janelinha.

selecionar nomes para compartilhar álbuns do Google Fotos

Nesta nova janela aparece o link (2) para você copiar (3) e compartilhar. Antes de compartilhar o link você pode clicar no cadeado (1) para decidir se permite ou não que outras pessoas adicionem fotos no álbum. Quando terminar é só enviar o link para quem quiser.

gerar link para álbum compartilhado Google Fotos

Quando a pessoa entrar neste link compartilhado por você, ela terá que clicar em “Participar” bem embaixo do nome do álbum para fazer login.

Participar de álbum compartilhado Google Fotos

Pronto, depois que a pessoa clicar em “Participar” a foto dela aparecerá ao lado da sua embaixo do título do álbum.

contatos no álbum compartilhado Google Fotos

Compartilhar álbuns do Google Fotos com amigos

Todas fotos que ela adicionar no álbum aparecerão automaticamente para você. É importante lembrar que qualquer pessoa que tiver o link para o álbum poderá acessá-lo e adicionar fotos, portanto tenha cuidado onde compartilhar o link.

Removendo compartilhamento de álbum

Caso não queira mais compartilhar o álbum basta entrar no álbum em questão. Clique no botão de três bolinhas no canto superior direito.

ícone de três bolinhas Google Fotos web

Selecione “Opções de compartilhamento”.

Opções de compartilhamento Google Fotos

No campo “Compartilhar álbum” deslize o botão para esquerda (ele ficará cinza).

Qualquer pessoa com link pode ver estas fotos Google Fotos

Confirme clicando em “Parar de compartilhar”.

Remover compartilhamento de álbum no Google Fotos

Ao cancelar o compartilhamento você não poderá mais visualizar as fotos que seus amigos adicionaram, nem eles poderão ver as que você adicionou.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

2 Comentários