Techie

Como excluir conta da VKontakte (VK.com)

VKontakte, mais conhecida como VK, é uma rede social russa no estilo do Orkut disponível em mais de 76 idiomas e com mais de 280 milhões de contas registradas. Ela foi criada em 2006 e em janeiro de 2015 já contava com uma média de 75 milhões de usuários diários. De acordo com a Alexa, a rede social está em primeiro lugar em acesso na Bielorrússia e em segundo na Rússia e Ucrânia. Criou uma conta na VK e não está usando? Veja como excluir conta da VKontakte (VK.com) e ter todos seus dados apagados.


Como excluir conta da VKontakte (VK.com)

A VK.com permite a exclusão automática da conta. Para isso basta fazer login no site https://vk.com com seus dados. Em seguida clique no seu nome no canto superior direito e depois “Settings/Minhas configurações”. Quem preferir pode usar o link direto de exclusão https://vk.com/settings?act=deactivate.

configurações VK.com

Desça na tela toda, vai aparecer o campo “Você pode remover sua página” (You can delete your profile here). Clique no link da frase “remover sua página”.

você pode remover sua página VKontakte

Selecione um motivo de estar excluindo a conta (1). Se escolher “Outros” será preciso escrever algum motivo no campo. Desmarque o quadradinho “Share with friends” (Compartilhar com amigos). Clique em “Delete Profile” (Remover página).

Como excluir conta da VKontakte

Como excluir conta da VKontakte VK.com

Pronto, sua conta ficará desativada e será completamente excluída após sete meses de desativação. Ninguém terá acesso ao seu perfil neste tempo de espera. O tempo que a página ficará disponível para ser restaurada aparece embaixo da frase “A sua página foi removida”.

Excluir conta da VKontakte

Dentro deste período você pode reativar a conta caso deseje. Se não reativar, a conta será apagada permanentemente após 7 meses.

Detalhes sobre a conta apagada

De acordo com a política de privacidade da VK.com o usuário pode excluir seus próprios dados apagando direto no perfil ou usando a opção “Remover página” dentro das configurações. Caso use a segunda opção, os dados pessoais do usuário ficarão disponíveis no banco de dados da VK por 210 dias, período no qual a conta pode ser reativada, depois dos 210 dias os dados são permanentemente excluídos.

“Deletion of personal data
The User’s personal data are deleted in case:
– the User himself / herself removes data from his / her personal page;
– the User himself / herself removes his / her personal page, using the Remove My Page functionality available to the User in the My Settings section;
– the Site Administration removes the information posted by the User as well as the User’s Page as provided by the VK.com Site Use Rules http://vk.com/terms (sub-clauses 7.2.2 and 8.6).
In case the User himself / herself removes his / her personal page, the Site Administration stores the User’s personal data on its electronic media for 210 days after the personal page is removed. The personal data are deleted upon expiration of 210 days after the personal page is removed. Until this period expires, the User has the right to restore his / her personal page.”

https://vk.com/privacy

OBS: Caso queira reativar a conta basta acessar o site e clicar em “Restaurar a sua página”. Ou entrar pelo link direto de restauração https://vk.com/settings?act=restore.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1 Comentário

  1. Andreia disse:

    Obrigada. 🙂