Receita de sorvete de inhame do Globo Repórter
Receita completa de sorvete de inhame apresentada no Globo Repórter da TV Globo. Uma ótima receita para o verão pois é nutritiva e barata.
A receita abaixo rende sorvete para 15 pessoas.
Sorvete de inhame
Ingredientes
- 400g de inhame
- 400 ml de kefir ou iogurte natural
- 200 ml de leite condensado
- 300 ml de creme de leite
- duas colheres de sobremesa de emulsificante
Modo de Preparo
Descasque e cozinhe o inhame.
Depois bata o inhame cozido no liquidificador com o kefir (ou iogurte natural) e o leite condensado.
Se quiser servir como picolé, basta colocar nas formas e levar ao congelador.
Se quiser em forma de sorvete cremoso, bata o creme de leite gelado na batedeira junto com o emulsificante e depois junte as duas partes. Leve ao congelador em um recipiente e deixe de um dia para o outro pelo menos.
Dica: Quem quiser uma receita de sorvete de inhame menos calórica pode usar leite condensado diet ao invés do normal indicado acima. É só substituir um pelo outro.