Receitas para reaproveitar a casca da abóbora
Atualmente são tantas pessoas no mundo que nem todas têm acesso a alimentos como estamos acostumados no dia a dia, por isso é muito importante reaproveitar o máximo dos legumes e verduras para não haver desperdício. Não é justo jogarmos fora alimentos que podem ser comidos. Veja agora algumas receitas para reaproveitar a casca da abóbora, três maneiras diferentes de preparar a casca de abóbora, receitas doces e salgadas.
Receitas para reaproveitar a casca da abóbora
Bolo de casca de abóbora com chocolate (SESC-SP)
Ingredientes
– Massa
- 1 1/2 (uma e meia) xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3/4 xícaras de chá de maisena
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de casca de abóbora picada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
– Cobertura
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
– Massa
Em um liquidificador coloque as cascas, ovos e o óleo. Bata até misturar bem.
Em uma vasilha separada peneire a farinha, maisena, açúcar e fermento. Adicione a batida do liquidificador e misture tudo muito bem.
Unte uma assadeira média com margarina e passe farinha. Despeje a mistura e leve para assar em forno médio.
– Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e reserve. Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura por cima e deixe esfriar.
Torta salgada de casca de abóbora com recheio de talos
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de talo de couve e salsa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de casca de abóbora
- 1/2 (meia) pacote de queijo ralado (50 g)
- 1 copo de leite (250ml)
- 1 cenoura ralada
- 1/2 (meio) copo de óleo
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 3 ovos
Modo de Preparo
– Recheio
Em uma panela coloque azeite com alho, cebola, talos e cenoura para refogar. Deixe reservado.
– Massa
No liquidificador coloque os ovos, casca de abóbora, óleo, queijo ralado, leite e sal. Bata até misturar bem. Depois despeje esta massa em uma vasilha e misture como trigo, o recheio e o fermento em pó.
Coloque tudo em uma forma untada com margarina ou óleo e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos.
Doce de casca de abóbora
Ingredientes
- 1 kg de casca de abóbora bem lavadas
- 1/2 kg de açúcar
- 1/2 (meia) xícara de água
- cravo e canela em pau
Modo de preparo
Comece cozinhando as cascas de abóbora, escorra e reserve a água, não jogue fora!
Coloque a abóbora no liquidificador e bata com a água dela mesma. Em seguida coloque em uma panela a água, açúcar, cravo e canela e prepare a calda. Adicione a massa de abóbora do liquidificador na panela, deixe em fogo baixo, vá mexendo de vez em quando, até começar a soltar do fundo da panela.
Quem não quiser fazer o doce cremoso, pode cozinhar as cascas primeiro e cortá-las em tirinhas ao invés de bater no liquidificador.
Maravilha nao jogo nada fora das aboboras
E tudo uma fartura
Porisso meus avos e pais viverao quaze cem anos
Forao criados com muota abobora