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Receitas para reaproveitar a casca da abóbora


Atualmente são tantas pessoas no mundo que nem todas tem acesso a alimentos como estamos acostumados no dia a dia, por isso é muito importante reaproveitar o máximo dos legumes e verduras para não haver desperdício. Não é justo jogarmos fora alimentos que podem ser comidos. Veja agora algumas receitas para reaproveitar a casca da abóbora, três maneiras diferentes de preparar a casca de abóbora, receitas doces e salgadas.

Receitas para reaproveitar a casca da abóbora

Bolo de casca de abóbora com chocolate (SESC-SP)

Ingredientes

– Massa

  • 1 1/2 (uma e meia) xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3/4 xícaras de chá de maisena
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de casca de abóbora picada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

– Cobertura

  • 4 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

– Massa

Em um liquidificador coloque as cascas, ovos e o óleo. Bata até misturar bem.

Em uma vasilha separado peneire a farinha, maisena, açúcar e fermento. Adicione a batida do liquidificador e misture tudo muito bem.

Unte uma assadeira média com margarinha e passe farinha. Despeje a mistura e leve para assar em forno médio.

– Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e reserve. Depois do bolo assado, espalhe esta cobertura por cima e deixe esfriar.

Receitas para reaproveitar a casca da abóbora

Receitas para reaproveitar a casca da abóbora

Torta salgada de casca de abóbora com recheio de talos

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesade de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de talo de couve e salsa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de casca de abóbora
  • 1/2 (meia) pacote de queijo ralado (50 g)
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 (meio) copo de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Modo de Preparo

– Recheio

Em uma panela coloque azeite com alho, cebola, talos e cenoura para refogar. Deixe reservado.

– Massa

No liquidificador coloque os ovos, casca de abóbora, óleo, queijo ralado, leite e sal. Bata até misturar bem. Depois despeje esta massa em uma vasilha e misture como trigo, o recheio e o fermento em pó.

Coloque tudo em uma forma untada com margarina ou óleo e enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos.

Doce de casca de abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de casca de abóbora bem lavadas
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 (meia) xícara de água
  • cravo e canela em pau

Modo de preparo

Comece cozinhando as cascas de abóbora, escorra e reserve a água, não jogue fora!

Coloque a abóbora no liquidificador e bata com a água dela mesma. Em seguida coloque em uma panela a água, açúcar, cravo e canela e prepare a calda. Adicione a massa de abóbora do liquidificador na panela, deixe em fogo baixo, vá mexendo de vez em quando, até começar a soltar do fundo da panela.

Quem não quiser fazer o doce cremoso, pode cozinhar as cascas primeiro e cortá-las em tirinhas ao invés de bater no liquidificador.

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2 Comentários

  1. Fatima gomes disse:

    Maravilha nao jogo nada fora das aboboras
    E tudo uma fartura
    Porisso meus avos e pais viverao quaze cem anos
    Forao criados com muota abobora