Silenciar grupos do WhatsApp


Está querendo saber como silenciar grupos do WhatsApp para parar de receber notificações? No aplicativo WhatsApp é possível marcar para silenciar por um tempo ou para sempre. É um recurso muito bom, quando você tem aqueles grupos chatos que mandam muita coisa mas você só olha de vez em quando. Fazendo isso você continuará recebendo as notificações normalmente, elas apenas não vão fazer barulho e não aparecerão na barra de notificação.

Passo a passo para silenciar grupos do WhatsApp

1. Abra o WhatsApp no seu celular, o processo é o mesmo no celular Android e iPhone.

2. Toque em Conversas na barra superior.

3. Toque no grupo para abrí-lo na tela do WhatsApp.

4. Quando a tela do grupo estiver aberta, toque no nome do grupo que aparece na barra superior.

toque no nome do grupo WhatsApp

5. Entre em Silenciar notificações (Android) ou Silenciar (iPhone).

Silenciar notificações de grupos no WhatsApp

6. Vão aparecer as opções para silenciar, que são 8 horas, 1 semana e Para Sempre (esta opção será liberada aos poucos, pode ser que no seu ainda esteja aparecendo 1 ano, é só aguarar que aparecerá em breve), toque no tempo que preferir. Atenção! No Android é preciso desmarcar Exibir notificações, para as notificações não aparecerem na barra de notificações.

Silenciar grupos do WhatsApp para sempre, não receber notificação
Silenciar grupos do WhatsApp para sempre e não receber notificação

Pronto, depois que fizer isto quando enviarem mensagens para este grupo você não vai mais escutar o toque e a notificação não aparecerá na tela (mas a notificação de quantas mensagens novas ainda aparecerá dentro do WhatsApp). As outras pessoas que fazem parte deste grupo não vão saber que você o silenciou.

Silenciar pelo WhatsAppWeb

Você também pode fazer o processo pelo WhatsApp Web no navegador do computador ou pelo app WhatsApp da Microsoft Store.

Para isso é só abrir web.whatsapp.com ou abrir o aplicativo no computador. No menu da esquerda clique em cima do grupo que quer silenciar, depois clique no nome do grupo na parte superior da tela. Clique em “Silenciar” e escolha o tempo preferido.

É um bom recurso para aqueles grupos em que as pessoas enviam milhares de coisas, mas não podem sair do grupo para não ficar chato com quem nos adicionou.

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.