Techie

Ver quais dispositivos acessaram conta do Google

Se você tem conta Google e está desconfiando de que alguém está usando sua conta, saiba que é possível ver quais dispositivos acessaram conta do Google ou estão acessados no momento. Se tiver alguma outra pessoa acessando sua conta o dispositivo dela aparecerá na página. Não tem como ela remover o próprio dispositivo da lista, pois não é permitido remover o dispositivo que está usando no momento. Ela só conseguiria esconder o acesso se usasse o seu dispositivo para remover o dela.


Ver quais dispositivos acessaram conta do Google

Visualizando dispositivos conectados

Você pode acessar os “Dispositivos” direto pelo link https://security.google.com/settings/security/activity. Vão aparecer todos dispositivos que se conectaram na sua conta nos últimos 28 dias e os que estão conectados no momento. Eles aparecem com local e horário que a conexão foi realizada.

Ver quais dispositivos acessaram conta do Google

Clicando em cima de qualquer dispositivo aparecem informações sobre modelo do dispositivo, navegador e local onde o último acesso ocorreu. Se ele não tiver acessado a conta nos últimos 28 dias, aparecerá um aviso com ponto de exclamação (1). Você pode remover qualquer dispositivo clicando no botão vermelho “Remover” (2).

Remover dispositivo conectado no Google

Confirme a remoção clicando novamente em “Remover”.

Remover acesso de dispositivo na conta Google

Remover acesso de dispositivo na conta Google

Informações importantes

Esta dica do botão “Remover” é uma ótima maneira de deslogar remotamente da sua conta caso tenha esquecido de sair da conta no computador de algum amigo. Este botão não aparece para o dispositivo que você está conectado no momento, como explicado no início do post.

Se aparecer algum dispositivo desconhecido, pode ser que tenha alguém acessando sua conta sem você saber. Remova o dispositivo e modifique imediatamente sua senha.

Você também pode visualizar os dispositivos conectados no Gmail, veja nosso post sobre como deslogar remotamente do Gmail.

Para não permiter que a pessoa acesse sua conta novamente clique em “Proteger sua conta” na parte de cima da página, abrirá uma nova página com passos para modificar sua senha, revisar as informações de recuperação de conta e ativar verificação em duas etapas.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

2 Comentários