Saladas para Natal
Está querendo um Natal mais light? Ou sempre gosta de ter uma opção de salada na mesa? Então você vai gostar destas saladas para Natal, são quatro receitas diferentes de saladas. Tem salada com bacalhau e batata palha, salada com damasco, salada com Chester e uva passa e salada com peito de frango e nozes.
Saladas para Natal
Salada Natalina com bacalhau
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado
- 1/2 xícara de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassado
- 2 tomates sem pele e sem semente picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 kg de batatas cozidas picadas em quadradinhos
- 1 maça picada
- 1 kg de batata palha
- 100 g de uvas tipo moscatel
- 100 g de uvas red glob
- 100 g de uvas passas
- 100 g de nozes sem casca picada
- 50 G de pepino em conserva picadinho
- salsinha picada a gosto
Molho Rosé
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 4 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
Modo de Preparo
Primeiro você deve demolhar o bacalhau por 36 horas (troque a água várias vezes e dê uma leve fervura). Retire a pele e as espinhas. Em seguida você deve desfiá-lo e refogar com azeite, cebola, tomate, alho e pimentão picado.
Deixe esfriar, misture ao refogado as uvas, as nozes, o pepino e a salsinha, dando liga com um pouco de molho rosé.
Cozinhe as batatas, deixe escorrer e tempere com azeite, sal, cebola ralada maçã picada. Junte um pouco de batata palha a essa mistura.
Ao montar, alterne camadas de batatas com camadas de salada de bacalhau.
Salada de Natal com chester
Ingredientes
- 400 g de peito de Chester
- 200 g de cenoura
- 200 g de muçarela
- 2 maçãs
- 200 g de queijo prato
- 200 g de azeitona
- 1 kg de batata
- 200 g de uva passa
- 200 g de pêssego em calda
- 300 g de palmito
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de requeijão cheddar
- 1 colher de mostarda
- Sal e pimenta
Modo de Preparo
Misture todos ingredientes e decore.
Salada de Natal com frango e milho verde
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 2 latas de milho verde
- 2 latas de seletas de legumes
- 50 g de azeitonas verdes
- 4 tomates picados sem semente
- 2 cenouras raladas
- 50 g de uvas passas sem sementes
- 2 maçãs verdes picadas
- 250 g de maionese
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal
- 3 colheres de azeite
- 2 cubos de caldo de galinha
Modo de Preparo
Refogue o frango (com o caldo de galinha e sal) e desfie.
Pique os tomates sem semente, corte a maçã com casca em cubinhos, rale a cenoura crua e pique a salsa e cebolinha e reserve. Pique também as azeitonas.
Junte tudo em uma vazilha grande adicionando todos os ingredientes e a maionese no final.
Salada de Natal com frango e damasco
Ingredientes
- 1 peito de frango defumado
- 150g de damasco seco picado
- 2 tomates (sem sementes) picados em cubinhos
- 250g de passas
- 1 lata de milho verde
- 150g de nozes em pedaços pequenos
- 150g de azeitonas verdes picadas
- 3 maçãs (com casca) cortadas em gomos finos
- 200 ml de creme de leite
- 1 vidro de maionese light
- Folhas de alface
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Desfie o frango defumado, retirando as gorduras. Misture todos os outros ingredientes, com exceção do alface e o sal. Por último, tempere com sal e coloque folhas de alface (se desejar) ao redor da salada.
Conhece outras receitas de saladas para Natal? Conte-nos pelos comentários. Bom apetite!