Como fazer crepioca
A crepioca é o alimento queridinho de quem está tentando em emagrecer pois promove saciedade e ainda pode aumentar o ganho de massa magra para aqueles que fazem musculação. A crepioca nada mais é que o crepe de tapioca e pode ser preparado das mais diversas maneiras com ovo ou leite, tendo por isto um valor proteíco mais alto. Tem crepioca fit, crepioca com aveia, crepioca com banana, crepioca com polvilho e vários outros tipos de crepiocas inclusive recheadas. Mas como fazer crepioca? Conheça receitas de algumas delas.
Como fazer crepioca
Crepioca fit com cottage
Os ingredientes do crepe de tapioca fit com cottage são:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa cheia de tapioca (peneirada e hidratada)
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 1 colher de sopa de cottage
- 1 fio de azeite extravirgem
- frango desfiado (previamente gralhado e temperado)
- tomates
- Recheio
Para fazer é bem simples. Misture primeiramente o ovo com a goma de tapioca e a semente de chia, misture bastante. Adicione a pitada de sal e misture mais.
Coloque uma frigideira antiaderentes para esquentar. Se a sua frigideira estiver grudando é bom colocar um fio fino de azeite ou óleo de coco e espalhar, mas normalmente não é necessário. Derrame na frigideira e deixe dourar demora uns 2 a 3 minutos, depois vire e doure do outro lado. Depois é só rechear.
Para preparar o recheio basta misturar tudo em uma vasilha. Use na crepioca.
Crepioca com aveia
Ingredientes da crepioca que leva aveia:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa cheia de tapioca (peneirada e hidratada)
- 1 colher de chá de aveia em flocos
- Recheio
- 1 fatia do queijo de sua preferência
- sal e temperos para jogar no queijo
- Recheio
Para preparar misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, misture bem.
Aqueça a frigideira antiaderente e derrame a massa. Deixe dourar um lado. Depois vire coloque o queijo dentro, tempere com sal e temperos e deixe dourar o outro lado.
Atenção, quem quiser derreter mais o queijo pode fritar o queijo separado e depois colocá-lo dentro da crepioca.
Crepioca fit de banana com cacau
Para fazer a crepioca de banana com cacau você vai precisar de:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa cheia de tapioca (peneirada e hidratada)
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 2 colher de chá de cacau em pó
- 1 banana amassada
- Recheio
- 1/2 (meia) banana cortada em rodelas finas
- Recheio
Misture em uma tigela a banana amassada, o ovo batido, cacau em pó, chia e a goma de tapioca, misture bastante.
Aqueça a frigideira antiaderente. Quem não tiver pode usar uma comum, mas lembre-se de colocar fio de azeite ou óleo de coco. Derrame a misture na frigideira, deixe dourar, demora uns 2 a 3 minutos. Depois vire a massa, coloque as rodelas de banana, deixe dourar e feche a crepioca.
Como fazer crepioca de polvilho azedo
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de iogurte natural
- Recheio
- requeijão ou algum queijo de sua preferência
- orégano
- Recheio
Coloque todos os ingredientes da crepioca no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Depois aqueça a frigideira antiaderente, quem não tiver pode usar uma comum mas unte com azeite. Coloque pequenas porços da massa e espalhe para abrir na frigideira. Deixe cozinhar um lado depois vire o outro para ficarem dourados. Repita o processo quantas vezes necessário até acabar a massa do liquidificador.
Depois é só rechear como quiser, uma dica é colocar requeijão ou algum queijo e temperá-lo com orégano. Quem quiser pode fritar um pouco o queijo antes de colocar dentro da crepioca para ficar mais gostoso.
Como fazer crepioca de micro-ondas
Para a crepioca de micro-ondas você vai utilizar:
- 1 colher de sopa de tapioca (peneirada e hidratada)
- 1 ovo (quem preferir pode utilizar 50 mL de leite no lugar do ovo)
Para fazer basta misturar na tigela a tapioca com ovo ou leite. Misture bem mesmo.
Unte com azeite um prato que possa ir no micro-ondas. Derrame a massa dentro do prato e coloque no micro-ondas por 1 minutos. Fique olhando, você vai reparar que se a massa está cozida, se achar que está pronta antes tire antes.
Depois é só rechear como quiser.
Informações importantes sobre a crepioca
É importante lembrar que a tapioca tem muito carboidrato e de alto índice glicêmico. Portanto, não é para exagerar, principalmente aqueles que estiverem precisando perder muito peso. Cada 100 g de tapioca tem 60 g de carboidratos. Normalmente as pessoas utilizam 1 colher de sopa, que dá quase 20 g de tapioca e 1 ovo.
O ideal é rechear a tapioca com alguma proteína e gordura, para saciar a fome por mais tempo. As pessoas que estão em dietas ou malhação costumam rechear com atum, frango desfiado, abacate, carne moída, queijos, azeite e outros.
Lembrando que a crepioca é mais indicada do que pães em geral para quem está de dieta.