Variedades

Como Reaproveitar a Casca do Mamão

Receitas de Reaproveitamento da Casca do Mamão

Está querendo reaproveitar a casca de mamãe e não sabe como? Confira algumas receitas de reaproveitamento da casca do mamão:


1) Doce de casca de mamão (SESC-SP)

Ingredientes

  • cascas de 6 mamões maduros, bem lavadas
  • 3 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para o outro. Pique-as, coloque-as numa panela e dê três fervuras, acrescentando as cascas sempre quando levantar fervuras. Troque a água a cada fervura. Na quarta fervura, deixe esfriar, bata no liquidificador, adicionando 1 xícara (chá) de água e passe por peneira. Leve ao fogo com açúcar até dar ponto (quando desprender do fundo da panela)

2) Geléia de casca de mamão (SESC-SP)

Ingredientes

  • 1 mamão médio
  • açúcar
  • água

Modo de preparo

O mamão deve ser bem lavado e descascado. Colocar as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo deixando cozinhar bem. Quando estiverem desmanchando, retirar do fogo e passar na peneira. Medir a massa resultante e colocar a metade da medida de açúcar, levando ao fogo novamente até que se obtenha consistência gelatinosa.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Seja o primeiro a comentar!