Está querendo reaproveitar a casca de mamão e não sabe como? Confira algumas receitas de reaproveitamento da casca do mamão:
Receitas para reaproveitar a casca do mamão
Doce de casca de mamão (SESC-SP)
Ingredientes
- cascas de 6 mamões maduros, bem lavadas
- 3 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Deixe de molho na água as cascas dos mamões de um dia para o outro. Pique-as, coloque-as numa panela e dê três fervuras, acrescentando as cascas sempre quando levantar fervuras. Troque a água a cada fervura. Na quarta fervura, deixe esfriar, bata no liquidificador, adicionando 1 xícara (chá) de água e passe por peneira. Leve ao fogo com açúcar até dar ponto (quando desprender do fundo da panela)
Geleia de casca de mamão (SESC-SP)
Ingredientes
- 1 mamão médio
- açúcar
- água
Modo de preparo
O mamão deve ser bem lavado e descascado. Colocar as cascas numa panela com água suficiente para cobri-las e levar ao fogo deixando cozinhar bem. Quando estiverem desmanchando, retirar do fogo e passar na peneira. Medir a massa resultante e colocar a metade da medida de açúcar, levando ao fogo novamente até que se obtenha consistência gelatinosa.