As pessoas sempre querem saber como reaproveitar a casca do maracujá, então confira agora algumas receitas para o reaproveitamento da casca do maracujá:
Receitas para reaproveitar a casca do maracujá
Doce de casca de Maracujá
Ingredientes
- 500 gramas de açúcar
- 3 xícaras de água
- cravo da índia a gosto
- 8 unidades de cascas de maracujá azedo
- 1/2 xícara de suco de maracujá peneirado
Modo de Preparo
Descasque o maracujá e corte a parte branca em pedaços. Deixe as partes brancas de molho de um dia para o outro trocando a água pelo menos 3 a 4 vezes (para o doce não ficar amargo).
Numa panela no fogo coloque o açúcar, a água e os cravos e deixe em ponto de fio fraco. Escorra os pedaços da casca e deixe-os cozinhar na calda de açúcar por até 20 minutos (ou até ver que ficaram macias).
Quando você ver que está no ponto, adicione o suco de maracujá e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Depois leve a geladeira para servir gelado.
Casca de Maracujá Recheada (Receita do SESI apresentada no Globo Repórter)
Ingredientes
- 6 unidades de maracujá
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola
- 1 dente de alho
- 400g de carne moída
- ½ xícara de chá de talos de salsa
- ½ xícara de chá de tomate
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola
- 1 dente de alho
- 2 xícaras de chá de tomate
- 1 colher de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de salsa
Modo de Preparo
Lave bem os maracujás, descasque-os e corte-os ao meio. Retire a polpa e deixe a parte branca de molho por 4 horas em água quente. Cozinhe até ficar macia.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, os talos de salsa, o tomate e deixe refogar. Verifique o sal.
Recheie as cascas de maracujá e reserve.
Para o molho, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, a água e deixe apurar. Coloque esse molho sobre as cascas de maracujá recheadas e leve ao forno para aquecer. Salpique a salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: Substitua a carne moída por frango e desfiado.
Torta Mousse da Casca de Maracujá (SESI-SP)
Ingredientes
Geleia
- Cascas de 5 maracujás (250g)
- 04 xícaras de chá de açúcar
- 01 xícara (chá) de suco de maracujá(feito com a polpa)
- 06 xícaras (chá) de água
- 02 pedaços de canela em pau
Merengue
- 03 claras
- 300g de açúcar
- 100 ml de água
Base
- 200g de farinha de rosca
- 60g de açúcar
- 80 g de amido de milho
- 150 g de margarina derretida
Modo de preparo
Geléia
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e descasque-os, deixando toda a parte branca. Lave-as e cubra-as com água, deixando de molho de um dia para o outro. Escorra e leve ao fogo com o restante dos ingredientes. Cozinhe até que as cascas fiquem macias. Retire a canela e bata tudo no liquidificador.
Merengue
Leve a água e o açúcar ao fogo e cozinhe até o ponto de bala mole. Bata as claras em neve e adicione a calda quente aos poucos, até obter um merengue homogêneo.
Recheio
Misture metade do merengue na geleia delicadamente.
Base
Misture os ingredientes secos, e adicione aos poucos a margarina derretida, até obter uma massa homogênea. Montagem: Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso de 26 cm de diâmetro. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 2 minutos. Deixe esfriar e coloque o recheio. Decore com a outra metade do merengue e leve para gelar por 4 horas. Desenforme e sirva.
Rende 10 porções