Desativar conta da PSN pelo computador (Playstation)


Para quem não sabe, existe um limite de número de consoles onde você pode ter sua conta da Playstation Network ativada. Atualmente a Sony mudou as regras e o máximo de consoles que você pode ter sua conta da PSN ativada para jogos são dois Playstation 3 e dois PSP/PSVita, no caso de vídeos são um PS3 e até três PSP/PS Vita. Se você exceder esses valores, será preciso desativar em algum dos sistemas antes de ativar em um novo. Isso foi feito para tentar combater a compra coletiva de jogos na PSN que vem prejudicando as produtoras de jogos. Confira agora como desativar conta da PSN pelo computador.

ATENÇÃO, essa dica desativará sua conta PSN de todos os consoles em que estiver ativada! Ela só pode ser realizada uma vez a cada 6 meses. E só serve para jogos, não serve para vídeos.

Desativar conta da PSN pelo computador

Faça login com seus dados da PSN no site da Sony Entertainment Network https://account.sonyentertainmentnetwork.com.

Clique em “Account” (Conta) no menu superior (1), depois em “Media and Devices” (Mídia e Dispositivos) no menu da esquerda (2). Dentro de “Game” clique em “Deactivate All” (Desativar Tudo) (3).

Desativar conta da PSN pelo computador
Desativar conta da PSN pelo computador

Vai abrir a janela dizendo “Você está prestes a desativar todos os dispositivos para mídia de jogo da sua conta“, clique em “Yes“.

desativar conta da PSN de todos os consoles pelo computador

Pronto, sua conta PSN foi desativada de todos consoles em que estava vinculada.

Para quem não tem como acessar pelo computador ou para quem quer desativar conta da PSN para vídeos, é preciso entrar em contato com o suporte Sony (de segunda a sexta das 8h às 20h):

  • Capitais e regiões metropolitanas – 4003 7669
  • Demais localidades – 0800 880 7669
  • Email – http://br.playstation.com/corporativo/contato/

OBS: Se a pessoa tentar desativar novamente em menos de 6 meses aparecerá a mensagem “You have deactivated your devices recently and cannot use this feature at this time“. Algumas pessoas receberam essa mensagem mesmo sem nunca ter desativado algum sistema, se isso acontecer com você, entre em contato com a Sony pelos canais de suporte indicados acima.

10 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


  1. QUERIA SABER SE DEPOIS DE DESATIVAR A CONTA SE OS JOGOS FICAM INACESSIVEIS, VENDI MEU PS4 E NA CORRERIA ACABEI ESQUECENDO DE TIRAR MINHA CONTA, QUANDO ME TOQUEI, ENTREI PELO SITE MSM E DESATIVEI MUDEI A SENHA E ATÉ O EMAIL, QUERIA SABER SE MSM ASSIM ELE TERIA ACESSO AOS JOGOS QUE TENHO COMPRADO, OU SE ELE SÓ PODE JOGAR APÓS LOGAR NA MINHA CONTA DE NOVO…
    OBG

    • TINHA uns jogos instalados tbm, ele vai poder jogar esses jogos normalmente, ou só depois que fizer login na minha conta novamente?

    • Olá Fernando
      Se você mudou a senha e o email não tem como a pessoa continuar jogando os jogos pois assim que ela tentar abrir o jogo vai pedir para logar na PSN com a conta que os jogos foram comprados. Bastaria apenas trocar a senha, a pessoa não conseguiria mais jogar. Mas é bom ter mudado o email sim para não correr riscos.
      Jogos comprados com a conta da PSN só podem ser jogados se a conta estiver logada no console, não tem como jogar sem saber a senha.
      Abs

  2. Eu vendi o meu Ps3 e comprei uma Ps4 fiquei tão empolgado que iria pegar o Ps4 que não apaguei minha conta do Ps3, pelo PC no site da psn diz que não dá pra desativar a não ser pelo console… tem algum outro procedimento que eu possa fazer?

    • Oi Josimari
      O procedimento é o mesmo explicado acima, basta acessar o site da Sony e desativar a conta por ele.
      Abs

  3. Minha conta PSN estava com user e senha salva. Meu PS3 foi roubado, e eu recorri a este desativamento que vi aqui no site. Gostaria de saber se o procedimento “desloga” minha senha do meu sistema PS3, ou se a mesma ainda está ativada, e qualquer um que esteja com posse do sistema pode alterar a configuração. Obrigado desde já.

    • Oi Guilherme
      Apenas desativando o sistema não apaga a senha do console. Se você deixou marcado “Salvar senha” a pessoa conseguirá fazer login novamente na sua conta. O melhor a fazer é mudar agora mesmo sua senha da PSN, para isso basta acessar http://account.sonyentertainmentnetwork.com/

      Faça login com seus dados da PSN, clique em “Account Details”. No menu da esquerda selecione “Security” e dentro de “Password” clique em “Change”. Em “Current password” digite sua senha atual e no campo “New password” digite a nova senha (será preciso digitar a nova senha duas vezes). Clique em “Save” para mudar.

      Fazendo isso a pessoa que roubou não vai poder acessar sua conta, mesmo que a senha esteja salva.
      Abs

Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.