Como Gerenciar Histórico da Conta Google

O Google lançou recentemente o Histórico de Conta Google que exibe algumas das informações que ele armazena sobre você. Uma delas é o “Histórico de Pesquisa”, que fica ativado por padrão, ou seja, tudo que você pesquisar no Google é gravado por ele. De acordo com o Google, isso é feito para gerar resultados mais relevantes quando o usuário pesquisar algum dado. No Histórico da Conta Google é possível pausar e ainda excluir o histórico de tudo que Google guarda de você, incluindo histórico de pesquisas e vídeos assistidos no YouTube e histórico de localização. Vamos mostrar aqui como fazer isso.


É importante frisar que mesmo desativando o histórico de pesquisa, o Google continuará gravando o que você pesquisa, mas as buscas não ficarão mais associadas à sua conta. Quando uma pessoa faz buscas sem estar logado, o Google grava o IP do usuário, a data e hora da pesquisa, a URL completa da busca, o navegador e sistema operacional e o cookie de identificação que é gerado em sua primeira visita ao site.

Atenção, pausando o histórico de pesquisa dentro do Histórico de Conta não interfere no histórico salvo no navegador, os sites e cookies ainda ficarão guardados nele. A única maneira de não salvar cookies e sites no histórico do navegador é usando navegação em modo anônimo

Como Gerenciar Histórico da Conta Google

Para gerenciar seu histórico do Google acesse:

https://www.google.com/settings/accounthistory

Nesta página você verá as “Pesquisas feitas por você” (dados salvos de buscas realizadas no Google), “Lugares em que você já esteve” (dados salvos de localização), “Suas pesquisas no YouTube” (dados salvos de buscas realizadas no YouTube) e “Vídeos assistidos por você no YouTube” (dados salvos dos vídeos que você assistiu).

Nos quatro é possível verificar o histórico salvo clicando em “Gerenciar histórico” e ainda pausar o histórico e excluir tudo que já foi gravado. Caso não queira que o Google fique associando os dados com sua conta basta clicar em “Pausar”.

Gerenciar Histórico da Conta Google

Depois clique em “Pausar histórico” na janela que abrir.

Gerenciar Historico da Conta Google 2

Pronto, agora ele não vai mais salvar o que você faz, mas fazendo somente isso não apaga o histórico salvo anteriormente. Para apagar tudo que foi gravado basta clicar em “Gerenciar histórico” em cada uma das quatro opções, confirmar sua conta e clicar no botão “Limpar histórico”. Para ter uma idéia, quando clica em “Gerenciar histórico” das pesquisas realizadas no YouTube aparece o botão “Limpar todo o histórico de pesquisa”. Basta clicar e confirmar.

Gerenciar Historico da Conta Google 3

Quem não quiser apagar tudo, pode selecionar o que quer apagar e clicar em “Remover”, assim ele irá apagar somente as entradas selecionadas.

Na página de “”Histórico de Conta Google” ainda é possível editar as configurações do Google+, Recomendações compartilhadas, Configurações de pesquisa e Anúncios.

OBS: Se você utiliza o serviço Google Now para receber notícias de local, distâncias e outras coisas com Google Maps, então não desative o histórico de localização, senão ele não irá mais funcionar.

Deixe um Comentário

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.