Receita favorita do Freud
Você sabia que a receita favorita do Freud era a sachertorte? De acordo com o Fantástico, o psicanalista adorava esta torta austríaca, inventada por Franz Sacher em 1832. O bolo ou torta consiste de duas camadas de massa de chocolate com uma pequena camada de compota de damasco no meio e coberta com chocolate amargo. Neste post trazemos a receita completa para você fazer em casa, rende seis porções.
Ingredientes da receita favorita do Freud
Massa
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 170g de manteiga
- 170 g de açúcar de confeiteiro
- 2g de sal
- 6 gemas
- 6 claras 70g de farinha de rosca
- manteiga para untar e farinha para untar
Recheio
- 200g de geléia de damasco
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 (meia) xícara chá de creme de leite sem soro
- 30g de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer
Comece derretendo o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.
Em seguida bata a manteiga na batedeira com 100g de açúcar de confeiteiro e sal, até obter uma consistência bem cremosa. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. A mistura deve ficar leve e espumante. Incorpore o chocolate derretido ainda morno e a farinha de rosca caindo em chuva.
Em separado bata as claras em neve até ficarem firmes. Junteo o açúcar de confeiteiro que sobrou e bata até o ponto de merengue.
Misture delicadamente à massa.
Coloque a massa em fôrma de fundo solto, de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire a torta do forno, deixe descansar por 30 minutos e coloque na geladeira por 24 horas.
Recheio
Bata a geléia de damasco no liquidificador e passe por uma peneira.
Corte a torta ao meio, no sentido horizontal, recheie com a geléia e recoloque a parte de cima.
Espalhe a geléia que sobrou, alisando bem.
Cobertura
Misture o chocolate com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Derreta em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.
Espalhe a cobertura sobre a torta com a ajuda de uma espátula.