Como tirar a pele do grão de bico

Quem gosta de comer grão de bico sabe que uma das coisas mais chatas é tirar a casca. Eu sempre acabo comendo com casca mesmo para não ter trabalho. Mas se você não suporta sentir a casca do grão de bico quando está comendo, veja agora algumas dicas de como tirar a pele do grão de bico antes de comer.

Você sabia que o grão de bico é bom para quem tem problemas para dormir ou anda muito nervoso? Ou por ser rico em fibras ajuda na digestão? Aproveite para conferir os benefícios do grão de bico para a saúde.

Como tirar a pele do grão de bico

Uma das dicas mais conhecidas e mais fáceis é ferver o grão de bico e logo depois colocar na água com gelo para dar um choque térmico. Este choque térmico vai facilitar na retirada da casca.

Se não tiver gelo, você pode tentar a outra dica que é deixar o grão de bico de molho por 15 minutos na água com vinagre. O vinagre ajudar a remover a casca.

Como tirar a pele do grão de bico
Dicas de como tirar a pele do grão de bico antes de comer

Quem não tiver nem gelo, nem vinagre pode tentar a dica do pano de prato. Deixe o grão de bico cozinhar mas ainda deixe-o firme. Depois espalhe-os sobre a metade do pano de prato seco. Cubra o grão de bico com a outra metade do pano. Vá esfregando delicadamente com o pano, ele vai fazer a pele se soltar mais facilmente.

Aqueles que não quiserem ter o trabalho de esfregar com pano pode tentar a dica de deixar o grão de bico de molho na água bem quente por 10 minutos. Deixe a água ficar morna e esfregue os grãos com as palmas das mãos mesmo. A pele vai soltar mais fácil.

Um Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *