Benefícios do grão de bico para a saúde

O grão de bico é um alimento rico em nutrientes e minerais, que infelizmente, ainda não é muito popular no Brasil. O que é um grande erro, visto que os benefícios do grão de bico para a saúde são muitos.

Existem inúmeras maneiras de prepará-lo. Você pode usar para criar saladas, ensopados, sopas, pastas. É um acompanhamento muito versátil que pode ser usado para substituir o feijão, por exemplo.

Os principais benefícios do grão de bico para a saúde

Benefícios do grão de bico para a saúde
Benefícios do grão de bico para a saúde

Ele é um alimento rico em potássio (mineral importante para a redução da pressão arterial, por exemplo), cálcio, ácido fólico, manganês, zinco e ferro. Por falar em ferro, o que está contido no grão de bico é mais facilmente absorvido pelo organismo. Desta forma, é possível evitar doenças como a anemia.

Quem sofre com dificuldade de digestão também pode usufruir dos benefícios do grão de bico, uma vez que ele é extremamente rico em fibras que não só favorecem a digestão, mas também colaboram para evitar a absorção de gorduras ruins pelo organismo evitando assim doenças cardiovasculares e o aumento do colesterol ruim.

Tem problemas para dormir? Anda muito nervoso? Então incluir o grão de bico na alimentação pode trazer ainda esta vantagem: Por conter triptofano em sua composição, ele estimula a produção de serotonina, que é um neurotransmissor que traz a sensação de relaxamento e bem estar, ou seja, a pessoa fica mais calma e relaxada.

Outros benefícios do grão de bico para a saúde seriam os seguintes:

  • Não possui o índice glicêmico muito alto, então não aumenta demasiadamente a produção de insulina pelo pâncreas. Sendo assim, pessoas que sofrem com diabetes podem consumir moderadamente o alimento.
  • Possui saponinas, que são responsáveis por proteger contra doenças cardiovasculares e outras como a osteoporose e é um ótimo alimento para mulheres na menopausa.
  • É rico em magnésio que colabora para o efeito antioxidante das células.
  • O potássio presente também é importante para prevenir doenças como a artrite e também as câimbras.

Como consumir e preparar o grão de bico

Existem uma série de receitas com grão de bico que você pode preparar. Ele é também uma ótima opção para veganos e vegetarianos pois pode ser usado para preparo de hamburguer, tortas salgadas e outros.

Você pode comprar o grão cru e preparar em casa, usando a panela de pressão. Se estiver com pressa, a versão encontrada em supermercados, que é enlatada, também pode ser de grande ajuda.

Um Comentário

  1. Eu adoro grão de bico e também acabo comendo sem tirar a pele mesmo 😅 Essa dica do pano de prato faria muita sujeira. Vou experimentar as outras dicas. Até porque, quero deixar de molho para cozinhar grão de bico amanhã.

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