Canapé de Natal





Receitas de Natal

Canapé

Algumas receitas de canapés para fazer no natal.

- Canapés de Natal – Receita 1

Ingredientes

Patê 1

  • 250 gramas de ricota passada pelo espremedor de batatas
  • sal
  • creme de leite até dar ponto
  • 4 dentes de alho amassados

Patê 2

  • 250 gramas de ricota passada pelo espremedor de batatas
  • creme de leite até dar ponto
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas
  • cerejas picadas
  • figo em calda picado

Modo de Preparo

Misture muito bem e decore.

- Canapés de Natal – Receita 2

(Canapés de Damasco)

Ingredientes

  • 10 damascos secos
  • 10 pedaços pequenos de queijo camembert, brie ou qualquer outro queijo cremoso (cortar do tamanho do damasco)

Modo de Preparo

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Com o auxílio de uma faca, abrir os damascos ao meio, mas sem dividilos por inteiro, formando uma bolsinha. Colocar o pedaço do queijo no cortar feito no damasco.

- Canapés de Natal – Receita 3

(Canapé de carne-seca)

Ingredientes

  • 300 g de carne seca
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Torradinhas de pão francês

Modo de preparo

Lave bem a carne seca, corte-a em cubos de 10 cm e coloque de molho em água fria por 24 horas. Escorra, lave novamente, coloque os cubos de carne para cozinharem por 30 minutos cobertos de água em uma panela de pressão, deixe esfriar, escorra a carne e desfie-a eliminando as partes gordurosas.

Em uma frigideira grande aqueça o óleo, acrescente a carne desfiada, refogue bem até que a carne doure levemente e acrescente cebola picada, pimentões, misture novamente, refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Regue vinagre, misture novamente, salpique coentro e salsinha.
Arrume um bocadinho de carne seca sobre cada torradinha e sirva como aperitivo.

- Canapés de Natal – Receita 4

(Canapé de maçã com camarão)

Ingredientes

  • 2 (sopa) de azeite de oliva
  • 5 (sopa) de suco de limão
  • pimenta rosa e alho-japonês para decoração
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 camarões médios limpos
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ maçã verde

Mode de Preparo

Cortar a maçã em 6 gomos finos, mantendo a casca. Colocar em uma tigela, cobrir com água e juntar 3 colheres (sopa) de suco de limão. Em outra tigela, colocar os camarões e temperar com o suco de limão restante, o sal e a pimenta-do-reino. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar tomar gosto por 10 minutos. Em seguida, aquecer o azeite em uma frigideira e dourar o alho. Acrescentar os camarões e fritar por 2 minutos de cada lado, ou até os camarões dourarem levemente. Se preferir, adicionar a salsinha picada. Dispor os gomos de maçã em um prato grande e colocar 1 camarão sobre cada um deles. Decorar com a pimenta rosa e o alho-japonês.






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