Saúde e Beleza

Alimentos ricos em proteínas

A proteína é um macronutriente necessário para o crescimento e funcionamento correto do corpo humano. Quando estamos com deficiência de alguma proteína podemos ter atrofia muscular ou comprometimento do funcionamento correto do corpo em geral. Por isso é bom saber quais alimentos ricos em proteínas, em qualquer dieta que você faça, ou até quem for vegetariano, é preciso conhecer os vegetais e frutas que possuem mais proteínas além das carnes.


A proteína é necessária para quem está querendo criar músculos com malhação, mas é importante lembrar que existem riscos do consumo excessivo de proteínas. Excesso de proteína no corpo sobrecarrega o fígado e rins, e o consumo excessivo de carne animal pode causar câncer. Recomenda-se de 0,8 a 1,2 gramas de proteína por cada quilo da pessoa, ou seja, uma pessoa de 60 Kg deve consumir entre 48 e 72 gramas de proteínas por dia.

Alimentos ricos em proteínas

Carnes

Costela de porco (100 g) – 28,8 g de proteína

Atum Branco (100 g) – 27,7 g de proteína

Polvo (100 g) – 27,7 g de proteína

Peito de peru (100 g) – 26,6 g de proteína

Paleta de cordeiro (100 g) – 26 g de proteína

Salmão vermelho (100 g) – 25,5 g de proteína

Camarão (100 g) – 24 g de proteína

Sardinha (100g) – 23 g de proteína

Tilápia (100 g) – 23 g de proteína

Frango (100 g) – 23 g de proteína

Carne vermelha (100 g) – 21 g de proteína

Alimentos ricos em proteínas

Alimentos ricos em proteínas

Derivados do leite e ovos

Queijo cottage 125 mL – 15 g de proteína

Queijo cheddar 50 g – 12 g de proteína

Leite 250 mL – 8 g de proteína

Queijo suíco 50 g – 8 g de proteína

Iogurte 175 mL – 8 g de proteína

Ovo 1 – 6 g de proteína

Legumes e feijão ricos em proteína

Feijão branco (100 g) – 9,7 g de proteína

Grão de bico (100 g) – 9 g de proteína

Lentilha (100 g) – 9 g de proteína

Feijão rajado (100 g) – 9 g de proteína

Feijão preto (100 g) – 8,9 g de proteína

Feijão marrom (100 g) – 8,7 g de proteína

Leite de soja 250 mL – 8 g de proteína

Tofu (100 g) – 8,1 g de proteína

Feijão de lima (100 g) – 7,8 g de proteína

Feijão fradinho (100 g) – 7,7 g de proteína

Feijão-azuqui (100 g) – 7,5 g de proteína

Ervilhas (100 g) – 6,2 g de proteína

Sementes e grãos ricos em proteínas

Semente de abóbora (100 g) – 29,8 g de proteína

Amendoim (100 g) – 24,4 g de proteína

Amêndoa (100 g) – 21,2 g de proteína

Pistache (100 g) – 21 g de proteína

Semente de girassol (100 g) – 19,3 g de proteína

Sementes de chia (100 g) – 16,5 g de proteína

Castanha do caju (100 g) – 15,3 g de proteína

Nozes (100 g) – 15,2 g de proteína

Avelãs (100 g) – 15 g de proteína

Semolina (100g) – 12,7 g de proteína

Milho (100 g) – 9,4 g de proteína

Noz-pecã (100g) – 9,2 g de proteína

Macadâmia (100 g) – 7,9 g de proteína

Coco seco (100 g) – 6,9 g de proteína

Castanhas (100 g) – 4,5 g de proteína

Quinoa (100 g) – 4,4 g de proteína

Arroz selvagem (100 g) – 4 g de proteína

Amaranto (100 g) – 3,8 g de proteína

Aveia em flocos (100 g) – 2,5 g de proteína

Frutas ricas em proteínas

Goiaba (100 g) – 2,6 g de proteína

Maracujá (100 g) – 2,2 g de proteína

Abacate (100 g) – 2 g de proteína

Kumquat (100 g) – 1,9 g de proteína

Romã (100 g) – 1,7 g de proteína

Amoras silvestres (Blackberries) (100 g) – 1,4 g de proteína

Groselha (100 g) – 1,4 g de proteína

Framboesas (100 g) – 1,2 g de proteína

Kiwi (100 g) – 1,2 g de proteína

Banana (100 g) – 1,1 g de proteína

Cereja (100 g) – 1,1 g de proteína

Nectarinas (100 g) – 1,1 g de proteína

Laranja (100 g) – 1 g de proteína

Pêssego (100 g) – 0,9 g de proteína

Melão Cantaloupe (100 g) – 0,8 g de proteína

Morango (100 g) – 0,7 g de proteína

Vegetais ricos em proteínas

Couve (100 g) – 4,3 g de proteína

Cogumelo (100 g) – 3,6 g de proteína

Alcachofra (100 g) – 3,3 g de proteína

Espinafre (100 g) – 3 g de proteína

Salsinha (100 g) – 3 g de proteína

Brócolis (100 g) – 2,8 g de proteína

Abobrinha (100 g) – 2,7 g de proteína

Folha de beterraba (100 g) – 2,6 g de proteína

Couve de bruxelas (100 g) – 2,6 g de proteína

Abóbora (100 g) – 2,5 g de proteína

Aspargo (100 g) – 2,4 g de proteína

Couve-flor (100 g) – 1,9 g de proteína

Estes são alguns alimentos ricos em proteínas, tentamos colocar nesta lista os com maior porcentagem de proteínas e mais comuns.

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