Saladas





Receita para o Natal

Saladas

Hoje o prato de natal é salada. Vários tipos de saladas, para todos sos gostos.

- Salada Natalina – Receita 1

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 tomates sem pele e sem semente picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 kg de batatas cozidas picadas em quadradinhos
  • 1 maça picada
  • 1 kg de batata palha
  • 100 g de uvas tipo moscatel
  • 100 g de uvas red glob
  • 100 g de uvas passas
  • 100 g de nozes sem casca picada
  • 50 G de pepino em conserva picadinho
  • salsinha picada a gosto

Molho Rosé

  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda

Modo de Preparo:

Primeiro você deve demolhar o bacalhau por 36 horas (troque a água várias vezes e dê uma leve fervura). Retire a pele e as espinhas. Em seguida você deve desfiá-lo e refogar com azeite, cebola, tomate, alho e pimentão picado.

Deixe esfriar, misture ao refogado as uvas, as nozes, o pepino e a salsinha, dando liga com um pouco de molho rosé.

Cozinhe as batatas, deixe escorrer e tempere com azeite, sal, cebola ralada maçã picada. Junte um pouco de batata palha a essa mistura.

Ao montar, alterne camadas de batatas com camadas de salada de bacalhau.

- Salada de Natal – Receita 2

Ingredientes:

Publicidade Relacionada



  • 400 g de peito de Chester
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de mussarela
  • 2 maçãs
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de azeitona
  • 1 kg de batata
  • 200 g de uva passa
  • 200 g de pêssego em calda
  • 300 g de palmito
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão cheddar
  • 1 colher de mostarda
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes e decore

- Salada de Natal – Receita 3

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 latas de milho verde
  • 2 latas de seletas de legumes
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 4 tomates picados sem semente
  • 2 cenouras raladas
  • 50 g de uvas passas sem sementes
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 250 g de maionese
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal
  • 3 colheres de azeite
  • 2 cubos de caldo de galinha

Modo de Preparo:

Refogue o frango (com o caldo de galinha e sal) e desfie.

Pique os tomates sem semente, corte a maçã com casca em cubinhos, rale a cenoura crua e pique a salsa e cebolinha e reserve. Pique também as azeitonas.

Junte tudo em uma vazilha grande adicionando todos os ingredientes e a maionese no final.

- Salada de Natal- Receita 4

Ingredientes:

  • 1 peito de frango defumado
  • 150g de damasco seco picado
  • 2 tomates (sem sementes) picados em cubinhos
  • 250g de passas
  • 1 lata de milho verde
  • 150g de nozes em pedaços pequenos
  • 150g de azeitonas verdes picadas
  • 3 maçãs (com casca) cortadas em gomos finos
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 vidro de maionese light
  • Folhas de alface
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Desfie o frango defumado, retirando as gorduras. Misture todos os outros ingredientes, com exceção do alface e o sal. Por último, tempere com sal e coloque folhas de alface (se desejar) ao redor da salada.

Bom Apetite!






Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>