Techie

Como apagar página do Google Plus

As páginas do Google Plus são criadas por empresas, lojas, sites, blogs e outros serviços para compartilharem informações comerciais no Google. Você tem uma página no Google+ que não está usando? Veja agora como apagar página do Google Plus e ter os dados apagados permanentemente.


Atenção, esta dica é para excluir páginas profissionais, se estiver procurando como excluir perfil pessoal confira nosso outro post.

Como apagar página do Google Plus

Excluindo página do Google+

Entre na página que quer excluir. Se preferir acesse https://business.google.com/manage/#/pages, vão aparecer todas suas páginas, clique em “Gerenciar página” na página que vai apagar.

Quando abrir clique na foto (avatar) no canto superior direito da página e selecione “Configurações”.

Como apagar página do Google Plus

Na aba “Configurações” desça a tela toda e clique em “Excluir página”.

Como apagar página do Google Plus 2

Se a página estiver vinculada a algum canal do YouTube você não conseguirá excluí-la antes de desvincular ou excluir o canal. Veja o próximo item com a explicação, depois volte para esta parte.

Vai abrir o alerta do Google explicando que todos os dados serão excluídos e não poderão ser recuperados. Leia atentamente, desça na página, selecione os quadradinhos (1) “Sim, reconheço que ainda sou responsável por quaisquer cobranças…” e “Sim, desejo excluir essa Conta do Google permanentemente…”. Para confirmar clique em “Excluir conta” (2).

Como apagar página do Google Plus 3

Como apagar página do Google Plus

Pronto, sua página será excluída e não poderá ser recuperada.

Desvinculando canal do YouTube

Se a página estiver vinculada a algum canal do YouTube ao clicar em “Excluir página” aparecerá o aviso de que não é possível excluí-la. Primeiro é preciso desconectar ou excluir o canal do YouTube da página que quer apagar.

Como apagar página do Google Plus 4

Acesse as opções avançadas do canal do YouTube https://www.youtube.com/account_advanced. Se quiser mover o canal para sua conta ou para outra página do Google+ clique em “Mover canal para sua conta do Google ou outra página do Google+” e siga o processo. Se não quiser mais usar o canal de maneira nenhuma, clique em “Excluir canal” e siga com o processo.

Como apagar página do Google Plus 5

Depois que terminar de mover ou excluir, de acordo com o que escolheu, é só realizar novamente os passos explicados no início do post para excluir permanentemente a página do GooglePlus.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

3 Comentários