Techie

Como excluir conta do YouTube

YouTube é um serviço de compartilhamento de vídeos do Google que permite qualquer pessoa criar seu próprio canal e começar a postar vídeos sobre o que quiser. Criou uma conta no YouTube que não está usando e não queria deixar os dados no site? Infelizmente não é possível excluir conta do YouTube, para apagar completamente a conta você precisa apagar sua conta do Google que está conectada ao YouTube. Mas você pode apagar permanentemente seu canal e todos os vídeos que estão nele.


Veja agora como excluir canal do YouTube e depois apagar sua conta do Google+ para apagar permanentemente todos os dados ligados à conta.

Como excluir conta do YouTube

Excluindo canal do YouTube permanentemente

Primeiro exclua o canal do YouTube, para apagar todos os vídeos que tenha enviado e comentários que tenha feito. Para isso acesse as opções avançadas da conta no link https://www.youtube.com/account_advanced. No final da página aparecerá o campo “Excluir canal”, clique no botão “Excluir canal”.

Como excluir conta do YouTube

Como excluir conta do YouTube

Se não conseguir pelo link acima, abra o YouTube, clique na sua foto no canto superior direito e depois no ícone da engrenagem.

ConfiguraçÕes do YouTube

Dentro de “Visão geral” (1) clique em “Avançadas” (2) embaixo do nome do canal.

Visão geral Informações avançadas YouTube

Depois é só clicar em “Excluir canal” na parte debaixo da página.

Como excluir conta do YouTube

Digite sua senha do Google para prosseguir.

Na página que abrir clique em “Quero excluir definitivamente meu conteúdo” (1). Leia as informações explicando o que será excluído com o canal e o que não será excluído. Selecione os quadradinhos (2) do lado esquerdo para confirmar que leu. Quando terminar clique em “Excluir meu conteúdo” (3).

como excluir canal do YouTube permanentemente

Como excluir canal do YouTube permanentemente

Pronto, os dados especificados na página serão excluídos.

Excluindo página e conta do Google+

Como explicado anteriormente, as etapas acima apenas apagam o canal do YouTube e os dados especificados no formulário de exclusão. A conta do Google associada ao canal não será excluída.

Se você tinha uma página no Google Plus associada à conta do YouTube e não quer deixar esta página no ar, confira nosso post sobre como apagar página do Google Plus.

Caso queira apagar permanentemente o perfil de administrador associado à conta do YouTube, confira nosso post sobre como excluir conta do Google Plus. É importante primeiro apagar a página associada à conta e só depois apagar o perfil pessoal de administrador.

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

7 Comentários

  1. Amanda disse:

    Ao clicar em ” Avançadas” não tinha a opção “Fechar Conta “

    • RainyDays disse:

      Oi Amanda
      Parece que o Google mudou a regra do YouTube, agora para excluir a conta do YouTube é preciso excluir completamente sua conta do Google, pois fica tudo interligado. Nesta página tem mais explicação:
      https://support.google.com/youtube/answer/55759?hl=pt-BR

      Se você tiver um canal no YouTube, é possível excluir somente ele. Mas a conta completa, somente se excluir a conta do Google.

      Abs