Bacalhoada do Padre Marcelo
Estava procurando a Bacalhoada do Padre Marcelo Rossi? O Padre participou do programa Estrelas da Angélica na Rede Globo em 2008 e preparou uma bacalhoada deliciosa. Para acompanhar também fez um arroz integral com amêndoas.
Bacalhoada do Padre Marcelo
Ingredientes
1 kg de bacalhau
8 batatas médias
1 ramo de brócolis
1 cabeça de alho grande
5 cebolas médias
200 g de azeitonas pretas sem caroço
500 ml de azeite extra virgem
1 taça de vinho branco
Acompanhamento
- 2 copos de arroz integral
- 50 gr de amêndoas picadas
Modo de Preparo da bacalhoada do padre
Comece tirando o sal do bacalhau, deixe na água com 24 horas de antecedência na geladeira, trocando pelo menos duas vezes esta água. Depois que tirar o sal remova a pele e as espinhas. Deixe reservado.
Descasque as batatas e corte em rodelas. Coloque para cozinhar mas não demais! Reserve.
Separe os buquês de brócolis e coloque para cozinhar, também al dente. Reserve.
Descasque os alhos e amasse-os. Reserve.
Cozinhe os ovos e reserve.
Finalizando o bacalhau no fogo
Agora refogue as cebolas cortadas e o alho no azeite. Quando dourar adicione o bacalhau e deixe em fogo baixo por 5 minutos com a taça de vinho. Acrescente as batatas e os ingredientes que deixou reservado. Mexa levemente para que as batatas peguem o sabor do bacalhau, sem desmancharem. Verifique sal e azeite.
Tire do fogo, passe para um refratário e enfeite com os ovos cozidos cortados em rodelas.
Modo de preparo do acompanhamento
Não precisa lavar o arroz integral. Refogue no alho e sal a gosto com uma colher de sopa de azeite. Deixe dourar. Adicione água duas vezes a quantidade de arroz, mais ou menos quatro copos de água fervente.
Quando estiver quase pronto, com pouquinha água, adicione as 50g de amêndoas picadas e mexa levemente o arroz.
Sirva com o bacalhau.