Como cancelar conta do Bitly


Como cancelar conta do Bitly? Bitly é um serviço encurtador de URL e gerenciamento de link criado em 2008 nos Estados Unidos. Por mês são criados 600 milhões de links. Neste post explicamos como apagar a conta permanentemente e ainda desconectar do Facebook, Twitter ou Google, caso tenha usado uma das contas para login no serviço.

Como cancelar conta do Bitly

É importante informar que se você criou uma conta com Facebook, Google ou Twitter, primeiro faça o processo para resetar a senha neste link. Pois você vai precisar ter uma senha associada à conta independente da rede social, senão não tem como excluir.

  1. Faça login no bitly.com.
  2. Clique no seu nome no canto superior direito da tela.
  3. Clique em Profile Settings.
  4. Aparecerá o alerta que se você desativar a conta, seu nome será dissociado de qualquer link criado, os redirecionamentos não serão apagados, selecione um motivo para excluir e clique no botão laranja Save.
  5. Digite DELETE ACCOUNT e clique em Confirm & Delete.
Como cancelar conta do Bitly, excluir permanente
Como cancelar conta do Bitly, excluir permanente

Você será deslogado do site e sua conta será excluída dentro de 30 dias.

Caso a conta não seja excluída entre em contato com o suporte do Bitly no email support@bitly.com. É importante enviar o email do mesmo email que está registrado na conta do serviço. Escreva algo como:

“Hello Bitly support

Please delete my Bitly account and all data associated with it. My email is SEUEMAIl and my username is SEUNOMEUSUARIO.

Kind Regards, seu nome”

Depois é só aguardar a confirmação da conta excluída.

Como excluir link/url criada no Bitly?

Não é permitida a exclusão de links criados na plataforma. Quando você cria um link no Bitly eles são os donos deste link. Os links são mantidos para sempre na plataforma por vários motivos.

Mesmo que a pessoa solicite a exclusão da conta, os links são mantidos por eles. Caso não queira que o link permaneça no site, o que eles aconselham é modificar o destino da url encurtada.

Revogando acesso no Google, Facebook ou Twitter

Quem criou conta no Bitly usando login do Google, Facebook ou Twitter, lembre-se de revogar acesso do Bitly na sua conta. Veja nosso post sobre como revogar acesso do Bitly no Google, revogar acesso no Facebook ou revogar acesso no Twitter.

Como excluir conta de pessoa falecida no Bitly

Caso a conta que queira excluir seja de uma pessoa falecida você terá que entrar em contato com o suporte pelo email especificado no início do post. No corpo do email coloque o email e nome de usuário da pessoa, é importante anexar a Certidão de Óbito para provar que a pessoa faleceu. Depois aguarde a resposta do Bitly.

2 Comentários


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.