Como combater a anemia (alimentos)
Como combater a anemia causada pela falta de ferro? Muitas pessoas no mundo inteiro sofrem da anemia por falta de ferro no sangue. A anemia é uma doença difícil de diagnosticar no início. Os sintomas irão depender do tempo da anemia e da gravidade. Em geral a pessoa fica com a parte interna da pálpebra, os lábios e as unhas esbranquiçadas, além de sentir cansaço, falta de ar e dor de cabeça. Também ocorre queda de cabelo. Mas a anemia pode ser causada por vários problemas diferentes, se ela for por deficiência de ferro (Ferroptiva), a alimentação será fundamental na cura do paciente. A seguir falaremos sobre alguns alimentos que podem ajudar na recuperação.
Alimentos para ajudar a combater a anemia
Os melhores alimentos para combater a anemia são os ricos em ferro.
– Alimentos com maior teor de ferro
- fígados
- língua de boi
- ostras
- mariscos
– Menor teor de ferro que os de cima, mas também indicados para anemia por deficiência de ferro
- carnes vermelhas
- feijões
- lentilhas
- grão-de-bico (confira receitas com grão de bico)
- couve
- espinafre
- beterraba
É importante além de consumir os alimentos ricos em ferro, consumir também alimentos ricos em vitamina C na mesma refeição, pois eles facilitam o aproveitamento desse ferro pelo organismo.
– Alimentos ricos em vitamina C
- frutas cítricas – laranja, tangerina, acerola, limão, morango
- pimentão amarelo
- suco de tomate
- brócolis
Evite o consumo de coca-cola, café, mate ou chá junto com os alimentos ricos em ferro, pois eles prejudicam a absorção do mesmo.
Lembre-se! Não tome remédios por conta própria, procure sempre um médico caso esteja passando mal. Outro detalhe importante é fazer exame de sangue para diagnosticar a anemia, sem exame de sangue não tem como ter certeza se está com a doença ou não, pois a anemia é diminuição dos glóbulos vermelhos (hemácia) no sangue, e são estas hemácias que transportam o oxigênio para os os órgãos do corpo.