Como excluir conta do Wikia


Como excluir conta do Wikia permanentemente, é possível? Não estou mais usando a conta da comunidade Wikia e gostaria de apagar todos meus dados. Neste post explicamos como você pode fazer para tirar suas informações do site. Também explicaremos como desautorizar no Facebook, Google e Twitch, caso tenha usado uma das contas para login.

Wikia é um serviço de hospedagem wiki gratuito criado em 2004 por Jimmy Wales e Angela Beesley, que permite que os usuários criem sites sobre os mais variados temas onde todas as pessoas podem editar as páginas em modelo de colaboração, como a Wikipedia.

Posso excluir conta do Wikia?

Infelizmente a Wikia não permite a exclusão completa da conta, somente a desativação da mesma. Eles fazem isso pois a maneira como a comunidade funciona, não permite a exclusão de todo conteúdo que uma pessoa postou e nem a remoção completa da conta.

Ao realizar a desativação sua senha será modificada para uma senha qualquer, seu nome real será modificado para “Account disabled”, sua foto do perfil voltará para a foto padrão do Wikia e sua conta será desativada internamente.

O que não será modificado com a desativação:

  • seu nome de usuário continuará aparecendo em histórias que editou;
  • seu nome de usuário continuará aparecendo nos logs;
  • páginas criadas por você não serão apagadas;
  • qualquer edição de páginas feita por você não serão apagadas;
  • seu nome não ficará disponível para uso posterior;
  • os wikis que criou serão fechados.

Lembre-se de doar as comunidades que criou antes de desativar a conta, para elas não ficarem sem administradores!

Realizando a desativação da conta

Para isso acesse community.wikia.com/wiki/Special:CloseMyAccount. É preciso estar logado no site para conseguir entrar nesta página, senão aparece erro de permissão.

A página “Close My Account” explica que eles não podem excluir uma conta, ela será desativa e bloqueada, não podendo ser usada novamente. O processo é irreversível após 30 dias, se quiser reativar a conta dentro destes 30 dias é só fazer login novamente e clicar no botão “Reactivate my account”, se não quiser não faça login no site. Após os 30 dias, caso queira voltar a usar o site será preciso criar uma nova conta. Marque o quadradinho “I have read the help page on closing…” e clique no botão “Close my account”.

Como excluir conta do Wikia
Como excluir conta do Wikia

Você terá 30 dias para desistir da exclusão, se desisitir é só fazer login na conta que aparecerá o aviso para reativá-la. Após os 30 dias a conta é fechada permanentemente e não pode ser recuperada.

Desautorizar nas redes sociais

Se você criou sua conta no Wikia usando conta do Google, Facebook ou Twitch, lembre-se de revogar a permissão que deu ao Wikia no site específico.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Este site utiliza Cookies e Tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência. Ao utilizar nosso site você concorda que está de acordo com a nossa Política de Privacidade.